您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东黑车
来信内容 邵东的一些黑车,将近三点至四点从收费站出发上高速,这存在很大的安全隐患,黑车多为十座及以上的面包车。希望运管等相关部门,严厉查处,加强邵东人民的出行安全保障。
来信时间 2018-09-19
处理情况
答复内容

县道路运输管理所回复如下:

一、我所对反映的情况高度重视,成立了“打非治违”领导小组,在全县范围内深入开展“打非治违”专项整治行动,截止目前,共出动执法人员1000余次,检查车500辆次,查处非法运营车辆60台。有力震慑了各类非法运营行为,形成了严管态势,提高了广大群众的交通安全意识和守法观念,收到了良好效果。

二、专项整治行动期间,我所严格按照有关法律法规,严格执法程序,讲究执法方式,使用规范用语,做好执法取证。同时,加大宣传力度,利用网站、LED电子屏、媒体、在车站发放宣传资料、宣传车上路宣传、开通举报电话等方式,向群众宣传整治非法营运车辆和“拒乘黑车,珍惜生命”重要意义的宣传活动。

三、“打非治违”工作是一项长期具体的工作,我所及时总结经验,建立“打非治违”长效机制,同日常监督执法工作紧密结合起来,继续保持高压严管态势,抓落实,重实效,努力营造净化邵东公平、公正、竞争、有序的运输市场。

答复时间

2018-09-27