您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 廉桥镇一中让校外的培训机构到学校宣传补课
来信内容 廉桥镇有好几个培训机构,专门针对中小学生,这个暂且不说,因为他们是属于营利性质的生意人,但是他们光明正大的到廉桥镇一中对每个班级学生灌输补课的思想,还让学生之间互相鼓动以达到开班挣钱的目的,并且学校的老师、领导对这样的事件都采取不管的态度,这让我们家长觉得很气愤!这已经违反了义务教育法的规定!学校是什么样的地方?学校是用来做什么的?是教书育人的地方!是公平教学的地方!面对这样的事情,学校方面采取不管不顾、事不关己的消极态度,是在欺负家长老实,欺负我们不懂法律吗!还有义务教育法规定:国家实行九年义务教育制度,义务教育是国家必须予以保障的公益性事业,实施义务教育,不收取学费、杂费。但是!廉桥镇一中每年都收取学生学费!从初一到初三,都要收学费、餐费。这是不顾法律吗!学生之间应该讲求公平学习,学生也要讲求有效学习,劳逸结合!现在初三的学生白天要上课,课间要写练习,晚上要晚自习,哪有那么多时间去参加一个所谓的补课培训班?这根本就没有让未成年人得到保障。那么我就要质疑学校的老师的教学能力了!外面培训班的老师能力就强那么多?国家培养的在编教师就差劲?不应该有这种现象出现,望有关领导重视这次事件,采取行动去解决这些事情!
处理情况
答复内容

邵东县教育局回复如下:

 

廉桥镇一中校外确实存在几家培训机构。廉桥镇中心学校和廉桥镇一中从未允许任何校外培训机构到校内从事宣传、鼓动活动,不允许任何教师、学生参与校外补课行为;明文规定严禁任何老师为社会辅导机构提供生源并从中获利。现有参与校外辅导机构的学生,都是家长自愿行为,学校没有参与,教师也并未从中获利。

对这些民办辅导机构,学校没有管辖权,虽然学校多次向镇政府进行汇报,由于各种原因导致的招生乱象未得到彻底根治。下一步,廉桥镇中心学校将对廉桥所有校外辅导进行摸排,统一造册后上报县教育局民办教育股进行全面清查,对未取得相关证件的辅导机构坚决取缔,对依法审批的辅导机构进行有效监督,确保规范操作、有序运转。
   廉桥一中历来要求所有教师立足日常教学,坚持向课堂45分钟要效率、出成果。该校绝大多数教师的工作也是兢兢业业、勤勤恳恳的,教学效果良好,社会反响积极。

邵东县廉桥镇中心学校和廉桥镇一中历来注重加强师德师风建设,切实规范办学行为,关爱学生身心健康,先后出台了相关整治方案,采取了切实可行的系列措施,有偿补课、乱收费等违规行为得到基本遏制。同时,学校历年来餐费、代收费等各项收费均能严格执行上级有关文件,经阳光公示后按规定程序操作。在各级职能部门的多次明查暗访中,没有发现该校有成建制的有偿补课行为,也没有发现该校乱收费行为。

“办人民满意教育”是全体教育人的不懈努力,为了孩子的健康成长,是学校与家长共同的心声。欢迎社会各界对我们的办学行为继续进行监督,并提出真诚的批评和建议。我们一定严格加强教育教学管理,全面规范办学行为,对违规违纪行为绝不姑息,努力办好党和人民满意的邵东教育事业。