您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 界岭镇金银村妇联戴年春
来信内容 自国家开放二胎以来,国家鼓励生二胎,我们也符合生二胎政策,可是界岭政府部门人员不予以办二胎准生证,说一定要村里干部开证明,证明我们没有超生,因为村里修路占用了我们家田地村里干部贪污了赔偿款所以家里也没一直没出修路的钱,所以这个时候妇联主任戴年春就不带我们去办理二胎准生证,请予以落实这个事情,不能由此风气增长下去。我们能不能办准生证难道国家卫计系统查不出来吗?要人为的控制这件事情?如果此事得不到解决我会直接到县政府去拜访各位领导,另外我问了其他的乡镇计生部门都是不需要村里开具证明,只要去计生办查询是否符合国家二胎政策,如果符合那么就直接办理,根本不需要通过村里的妇联主任。
来信时间 2018-09-25
处理情况
答复内容

界岭镇人民政府回复如下:

近日,有相关群众反映界岭镇金银村村干部戴某阻碍群众办理二孩生育服务证的事项,经镇卫计办调查,现答复如下:

一、金银村村干部戴某任村主任一职,根据村干部分工,戴某不具体负责卫计工作,卫计具体工作由村妇联主任负责。

二、二孩生育服务证的办理是由镇卫生与计生办公室办理相关业务,村里实行相关登记,不需要出具相关证明,具体解释权在镇卫计办,符合条件、程序合规可以办理。近日,镇卫计办未收到来自金银村村民的相关办理申请。

三、由于此件转接至镇不清楚具体反映人,经向金银村村干部戴某了解,关于村干部贪污修路赔偿款的反映,可以通过查询相关账目、询问时任村干部、村民了解是否属实,且未因村民未交修路款而阻碍村民办理个人业务。

四、界岭镇卫生与计生办公室一贯秉承为人民服务的工作理念,从不向群众索拿卡要,也从不借机刁难群众,只要当事人符合目前国家规定的二孩生育政策,我们都将热情为群众服务办理。

五、镇党委、政府将继续深化干部作风建设,落实好“放管服”要求,真心、贴心、暖心为民服务,同时欢迎群众监督我们的工作。

答复时间

2018-10-24