您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 火厂平计生办
来信内容 您好!我是湖南邵东人,今年27岁,因去年才研究生毕业,先已怀孕,急需办理准生证。之前是因为要办理转户手续,所以要开计划生育证明,可是火厂坪计生办说我现在都这么大年纪,不可能是第一胎,所以要我老公长沙那边出具证明,可是我们按要求出具证明,他们又说对方只有公章没有签字,要我到东莞流动人口做妇检,开具证明才可以,后面又说怕是伪造公章也不可以,一定要我亲自回去妇检才可以。现在我让我老公那边帮忙办理准生证,长沙计生办需要和火厂平这边联系,合适信息,可是今天我让我父亲去咨询电话号码,他们都不愿意接电话,也不愿意提供政府电话。只是一味的说我们霸蛮。现在这个事情已经耽搁三四个月了,还是没办下来。我现在已婚,可是火厂平计生办拒绝为我更改信息,最后长沙计生办说如果他们不愿意更改,就给他们上级打电话,让上级更改。这是什么政府人员?什么为人民服务?动不动勤政为民?这明明是为群众办事设阻。所以只能寻求您的帮助,因为我还需要准户口到东莞,所以要火厂平计生办开具计划生育证明。
来信时间 2016-09-26
处理情况
答复内容

邵东县卫生和计划生育局回复如下:

根据《湖南省生育服务登记和生育证管理办法》的通知要求:在户籍地办理生育服务证需要本人填写承诺书及现居住地的婚育情况证明。由于该育龄妇女没有在本县做过相关检查,也没有提供现居住地婚育情况证明,导致信息无法更改。

现该育龄妇女已提供居住地婚育证明,火厂坪镇卫计办已将该户婚育信息予以更改。

    欢迎网友继续监督我局工作,感谢网友对我局工作的理解和大力支持。

答复时间

2016-10-03