您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 外省户口迁回怎么办理?
来信内容 我在外省工作了二十年,户口也在外省,现在想回邵东,请问迁回户口的手续怎么办理?
来信时间 2018-09-28
处理情况
答复内容

县公安局人口与出入境管理大队回复如下:

一、如迁往农村地区,根据2016年3月28日邵阳市人民政府《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》3、规范城镇往农村地区迁移户口的政策:

1)除根据国家相关法律和政策规定的以下几种特殊情况以外,不再办理城镇往农村地区迁移的落户:

①新生儿随农村地区一方的父母(含父母一方为现役士兵, 并已因参军服兵役注销了户口的)登记常住户口;

②参军时原籍为农村的退役士兵回原籍农村落户;

③应届全日制大中院校毕业生或户口仍保留在原就读院校的往届全日制大中院校毕业生两年内申请回生源地农村落户;

④因服刑或原劳动教养注销原籍农村地区户口且刑满释放或解除劳动教养后申请回原籍农村落户。

二、如配偶户籍在邵东,可以以夫妻投靠的名义迁回。

    三、如迁往城镇地区,县城有房子或者调入邵东县城工作。

答复时间

2018-09-29