您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 教育局
来信内容 我爸今年59岁,团山香花小学老师,去年休假治病。患有轻链沉积病、尿毒症、肺气肿、糖尿病眼病(目前眼睛几乎看不见了)、三级高血压、乙肝、胃炎,每天吃药都有十几种,这些药都是无法报销,住院这两年也自费近十万。母亲无收入患有肝硬化,每年都需要很高的治疗费用,导致家庭贫困。我想了解下有没有相关帮扶政策,大病互助怎么去办理?
来信时间 2018-09-29
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

困难职工是指家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障线的职工;家庭人均收入略高于当地城镇居民最低生活保障线,但因下岗失业、重大疾病、子女教育、意外灾难等原因,不能维持基本生活造成家庭生活困难的职工。县总工会帮扶中心开展各种帮扶活动。包括临时性生活帮扶、就医、子女教育、职业培训、职业介绍、法律援助等。同时经本人申请(困难职工登记表),所在学校证明,中心学校核实,报教育工会批准,将困难职工登记表录入巜工会帮扶工作管理系统》,建立困难职工档案,建档后享受上级各工会组织的帮扶政策。大病互助在医保站报销后(或医院出院直接办理医保)两个月内凭医保报销单到县总工会帮扶中心办理。

答复时间

2018-10-24