您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 金宬花园电梯负责人
来信内容 邵东金宬花园正处交房,已经多台电梯故障(有人员被困开不了门,有电梯突降然后又快速上升等故障。)不知是电梯质量问题还是故障。这事关全休业主及装修人员的生命安全。还请相关部出面解决。万分感谢。
来信时间 2018-09-03
处理情况
答复内容

县食品药品工商质量监督管理局回复如下:

接到来信后,我局立即安排特种设备安全监察员赶到该小区,召集小区开发商工程部负责人、物业公司负责人、电梯维护保养公司负责人、业主投诉代表了解情况,对该小区电梯使用管理等情况进行了检查,经现场检查核实,该小区三栋一单元两台电梯因2018年8月26日底坑积水,导致一台电梯主板烧坏,一台电梯因未能启动,故障待查,经维保公司维修,现一台电梯可正常运行;另一台电梯待从厂家发回主板进行维修,查明故障原因,方可恢复电梯运行。

经初步分析,小区电梯故障原因:小区正处于交房、装修高峰期,由于装修期间运送河沙、瓷砖等材料,在进出电梯时有散落,致使电梯层门杂物较多,导致电梯报故障停梯。该小区共24台公用电梯于2018年6月21日通过湖南省特种设备检验检测研究院邵阳分院监督检验,结论为“合格”,现已到我局办理了使用登记。

 针对上述问题,我局要求一是物业公司加强电梯使用管理,增加装修期间对电梯的巡查频次,及时制止违规使用电梯行为;加大电梯安全使用知识宣传力度,在每台电梯里粘贴正确使用电梯须知并发放给业主。二是电梯维保公司确保维保质量,降低电梯故障率,及时处理电梯故障;对已坏停用电梯在五日内必须维修好,查明具体原因,写出书面报告。三是要求开发商立即查清三栋底坑积水原因及时整改到位,举一反三,对所有电梯进行排查,消除隐患。

答复时间

2018-09-10