您现在的位置:网上信访 >> 内容页

投诉

来信情况
标 题 火厂坪镇枫树村化工厂严重污染当地村民
来信内容

周书记:您好! 火厂坪镇枫树村(原三联拖拉机改装厂厂区),一化工厂已经生产5,6年时间。此化工厂没有挂牌但还是一直在生产,刚刚开厂时当地村民也有要求不允许生产,但是此厂老板借助租厂房房东武力暴压了当地村民,致使厂一直开到至今。为什么现在才想到联系周书记,是因为本人一直在外打工,每次放假回家此化工厂也放假了,没能进厂确认。为了家里的2个留守儿童,请周书记调查实情并叫停生产。

处理情况:

邵东县环保局回复如下: 邵东县明鑫工业有限公司座落在邵东县火厂坪镇枫树村,法人代表赵珠明,2003年租赁葛良臣的三联拖拉机改装厂,生产搪瓷釉料,主要产品为镍下行102-107#,现有工人10人,年产量500吨;主要原、辅材料有石英砂、长石粉、萤石粉、硝酸钠、纯碱、硼砂、氯化镍、氧化铝、氧化铜、二氧化钛等;生产工艺:粉碎原料→混合→钳锅锻炼→水冷却→滤干→成品包装,主要生产设施为两座坩锅窑炉,两套煤气发生炉。 生产过程中冷却水循环使用,无生产废水外排,使用煤气发生炉,煤气燃烧废气通过40m烟囱高空排放。 该公司2004年办理了环评手续,并领取了排污许可证,属合法企业。经市、县环保监测站多次检测,该公司污染物达标排放。 我局将加大对该公司的监管力度,确保该公司污染物长期稳定达标排放。感谢你对环保工作的关心和支持。  

处理单位:环保局
处理时间:2017-01-25
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: