您现在的位置:网上信访 >> 内容页

咨询

来信情况
标题 人民医院拆房 指定评估公司
来信时间 2019年02月08日
来信内容 尊敬的周县长:    人民医院东扩是保障民生、改善民生的大事,我县人民都应当大力支持。人民医院东扩需要征收单位和私人房产。据闻县里开会已经由某领导指定由房产局下属的二级机构桐江评估公司对人民医院东扩的房屋征收进行评估,即使是走形式也要定为房产局进行评估。前期工作在没有任何征求意见的基础上,哪怕是走过场走形式的征求意见,桐江评估公司已经开始进行评估,据一些工作人员反应已经指定由桐江公司评估,你们不要选了,怎么选都是桐江公司。现就房屋征收评估的事情进行咨询:根据房屋征收的有关政策,评估应由被征收人选择评估公司,领导指定评估机构是不是出于干预控制评估结果的想法,是不是合法合规,会不会损害到拆迁户的利益,会不会造成国有资产的流失?据了解桐江评估公司没有从事过县城房屋征收评估的从业经验,指定由其承担如此大范围的征收评估,桐江公司是否具备相应的实力?
处理情况:

县房产管理局回复如下: 一、人民医院东扩项目是经县委县政府研究同意实施的重大民生工程、公益项目。为加快该项目建设,自2019年1月23日开始至今,东扩项目指挥部协调各相关单位就该项目拟征范围内房屋及室内装饰装修附属物进行初步摸底调查登记,并就项目建设、房屋征收补偿及补偿方式、房屋征收评估机构选择等相关事项逐户上门征求意见和建议,在此期间,没有任何领导指定任何评估机构,相关工作人员仅限于摸底调查登记以及宣传相关征收拆迁政策等工作,也没有正式开展任何形式的评估作业,初步摸底调查登记过程中,征收部门特邀了本地的邵东桐江房地产评估有限责任公司负责人到现场了解情况并为征收部门制定《房屋征收与补偿方案》提供参考建议。来信中所说的“人民医院拆房指定评估公司”纯属误会。 二、邵东桐江房地产评估有限责任公司是依法批准成立且在湖南省住房和城乡建设厅依法登记备案的房地产评估机构,统一社会信用代码91430521753375069J,备案证书号为湘建房估(邵)字第0530047号,备案等级为原三级资质。该公司法定代表人为游某。根据国家住房和城乡建设部《房地产估价机构管理办法》(住房和城乡建设部令第14号) 第二十五条 “从事房地产估价活动的机构,应当依法取得房地产估价机构资质,并在其资质等级许可范围内从事估价业务。 一级资质房地产估价机构可以从事各类房地产估价业务。二级资质房地产估价机构可以从事除公司上市、企业清算以外的房地产估价业务。三级资质房地产估价机构可以从事除公司上市、企业清算、司法鉴定以外的房地产估价业务。暂定期内的三级资质房地产估价机构可以从事除公司上市、企业清算、司法鉴定、房屋征收、在建工程抵押以外的房地产估价业务。”的规定,该公司具备房屋征收评估资质。且自该公司成立以来,依法接受了相关主管部门和各项目指挥部的委托,为县经开区、生态产业园及其他重点工程开展了大量的房屋征收拆迁评估工作,得到了相关单位和客户的充分肯定及信任。完全具备人民医院东扩项目的房屋征收评估实力。且该公司评估人员综合素质强,评估客观公正公平,绝不会迎合任何单位和客户不当要求而违规完成评估作业。

处理单位:房产局
处理时间:2019-02-11
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: