您现在的位置:网上信访 >> 内容页

投诉

来信情况
标题 党员村霸强占我土地并当着派出所的人和领导的面打人
来信时间 2019年03月20日
来信内容

尊敬的各位领导:

大家好!

我是湖南省邵东县砂石镇跃新村村民,2015年,杨某各种花言巧语欺骗我兑地给他盖房,右侧剩下部分我打算将来自己盖房用。可他却恩将仇报不仅阻拦我盖房还强行霸占地基前面的雄风塘码头和我土地做屋前公路(屋前公路所用土地除雄风塘码头和杨某从杨某德处兑地0.11亩外,其余均为我土地)。经政府及村领导等多次调解并双方分别在2015年、2016年他多次签字村镇盖章确认:屋前公路4.5米(含排水沟)之外的地全部属于我所有,由我管理使用。2016年9月,我在自己所属地界建围墙时,杨某故意将围墙推倒,并用铲车将我所建地基铲除,打伤我妻子(有受伤鉴定书),在我给病人看病时,直接上我医疗室当着村民的面扇我巴掌(乡派出所录有证人口供),同时聚集一帮社会上的混混来吓唬我们两个老人,我被迫停工。2016年9月镇领导及村委会召集双方再次达成协议:再次明确屋前公路4.5米宽外的土地均归我所有。此后,为避免纠纷,怕被毒蛇再次咬伤,我房子单独盖在别处。

2019年3月10号左右杨某趁我们两个老人不在家,再次强占我土地,将马路私自扩宽至8米有余。我和我妻子多次打电话寻求村干部帮助。3月13日,他进一步将我红砖推倒,地基铲除。3月14日,我妻子在自己地上种菜之时,杨某父母打伤我妻子,随后我妻子报了110和打电话给村干部求助,镇派出所的人和村干部到场后,杨某当着他们的面直接扇我妻子耳光。协议上白纸黑字写得清清楚楚,每次他杨某自己都亲笔签字确认,可他却漠视一切,在村里搞恶霸的行为。自认为有几个臭钱,在乡里横行霸道,强占我土地,两次打伤老人,两次当众扇老人耳光,多次威肋我,搞死我崽,伤我全家,用金钱和武力显示自已,行乡村恶霸之实。

希望党和人民政府为我主持公道,为民做主,早日除掉这个共产党恶霸。这样的人不配做共产党员,希望能将杨某开除党籍,为之前殴打行为赔礼道歉,帮我追回被侵占的土地,永久杜绝后续再犯。

至此敬礼!

处理情况:

砂石镇人民政府回复如下: 我镇收悉后,立即安排专人入村进行走访调查,现将调查处理情况汇报如下: 来信人杨某新反映的情况基本属实,杨某户籍属砂石镇跃新村,但在砂石镇党员管理信息系统内未查找到杨某,无法确认其党员身份。2016年杨某推倒杨某新围墙,并动手打人,杨某先后分两次,每次赔偿杨某新8000元,共16000元,杨某新对其行为不再追究。2016年9月,镇村两级干部为彻底解决双方的矛盾,约双方协商达成协议,明确公路4.5米外土地由杨某新管理。2019年3月杨某打伤杨某新妻子,砂石派出所对杨某依法行政拘留。砂石镇党委、政府要求跃新村将杨某作为黑恶势力上报,一旦发现其再有违法犯罪行为,一律严厉打击到位。

处理单位:县委办
处理时间:2019-04-02
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: