当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构设置 > 机构职能 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 市城市管理和综合执法局 >机构职能
索引号:4305210003/2015-00176 责任部门:邵东县政府 公开范围:面向社会
信息类别: 发文日期: 2015-08-27 公开方式:主动公开
时效性: 信息来源:邵东县政府

邵东县城管执法局机构概况

机构概况

 内设机构

1、办公室

负责调查研究、信息综合、政务督查督办;负责联络、协调、宣传、来信来访处理和外事接待;负责机关的会议组织、起草、审核重要文稿;负责机关文电传递、机要保密和文书档案管理;负责局机关固定资产、办公用品购置、维护和管理;负责机关车辆管理、机关环境卫生等行政后勤工作;负责县人大代表、政协委员议案、提案的办理工作;承办局领导交办的其他工作。

2、纪检监察室

负责对本局行政执法程序进行监督检查;负责对本单位及其下属机构的财务进行监督检查;负责对工作人员服务质量进行监督检查;负责对工作人员违纪行为进行检查监督并处分。

3、政工人事股

负责局系统党的建设和党务工作;负责局系统的思想政治教育及精神文明建设工作;负责局机关和基层单位干部、职工的人事管理和机构编制工作;负责人事档案整理和统计工作;负责老干、统战工作;负责本系统的人口和计划生育工作;负责社会治安、综合治理工作;负责本系统社会保险,完成局党委交办的其他工作。

4、财务股

负责编报城市管理资金年度计划、并配合县财政部门抓好项目和资金的落实;负责局系统行政事业收费票据、资金的统一管理;负责局系统财会人员的培训管理;负责编制和执行机关财务计划和统计;承办局领导交办的其他工作。

5、公用事业管理股

负责全县范围内的燃气执法工作;完成局党委交办的其他工作。

6、法规股

负责宣传、贯彻、落实国家和省、市有关城市管理的法律、法规和政策,起草、审核城市管理的有关规范性文件初稿;负责指导、监督、协调执法队伍的行政执法工作;负责责任追究制的组织实施工作;负责适用行政处罚一般程序的行政处罚决定的审查工作。移送行政处罚决定到相关部门备案;负责行政处罚、行政复议、行政应诉听证、国家赔偿等相关工作;负责执法人员的业务培训和执法证件的管理工作;完成局党委交办的其他工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748