当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 市人力资源和社会保障局 >新闻动态
索引号:4305210003/2020-00716 责任部门:人社局 公开范围:社会公开
信息类别: 发文日期: 2020-11-10 公开方式:主动公开
时效性:永久 信息来源:人社局

创廉洁单位 树人社形象--邵东市人社系统创建“廉洁单位”知识竞赛圆满结束

日,邵东市人社系统创建“廉洁单位”知识竞赛圆满结束,该市人社系统的6支代表队汇聚一堂,以丰富的廉政知识储备,全面的政策熟悉度,全情投入到比赛之中,向群众展现邵东人社系统干部职工风采。

此次知识竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,这次活动旨在确保“廉洁单位”创建工作落实落地,以赛促学、以学促廉的方式,教育和引导全人社系统党员干部学党章、学党规、学法纪的积极性,进一步营造全人社系统干部职工清正 、清廉、清明的良好政治氛围。此次竞赛内容涵盖了党章、党史、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员廉洁自律准则》等相关知识。

经过激烈角逐,最终邵东市人才交流服务中心代表队荣获一等奖,邵东市人社局机关代表队荣获二等奖,邵东市就业服务中心培训中心职介中心联合代表队荣获三等奖,邵东市工伤失业保险服务中心代表队、邵东市社会养老保险服务中心代表队、邵东市劳动保障监察大队、邵东市劳动人事争议仲裁院联合代表队荣获优胜奖。

据悉,自创建“廉洁单位”活动开展以来,邵东市人社系统以“创廉洁单位树人社形象”为主题,第一时间成立了领导小组,在明确责任上下功夫,印发了《中共邵东市人力资源和社会保障局党委关于创建“廉洁单位”活动的通知》,全面落实党风廉政建设责任和“廉洁单位”建设责任,积极营造政治上有定力、事业上有舞台、生活上有关爱、发展上有空间的良好环境。紧抓宣传教育,在营造廉政氛围上下功夫,在全局掀起崇廉尚洁的文化氛围。抓定岗尽责,在保证廉洁履职上下功夫。抓集中整治,在确保成效明显上下功夫。抓谈心谈话,在防控廉政风险上下功夫,健全谈心谈话制度。

“廉洁自律,励精图治。本次创建‘廉洁单位’是全新的起点,是为了更好的‘再出发’。作为人社人,都要带头落实好中央、省、市关于廉洁从政的系列规定,努力做一名勤政敬业、廉洁自律的好干部。”邵东市市人社局党委书记、局长唐桂元表示。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748