当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构设置 > 单位概况 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 市审计局 >单位概况
索引号:4305210003/2020-00450 责任部门:审计局 公开范围:社会公开
信息类别: 发文日期: 2020-08-20 公开方式:主动公开
时效性:永久 信息来源:审计局

单位概况


邵东市审计局成立于1984年,为政府组成部门,主要的职责有:

1)主管全审计工作,贯彻执行审计法律、法规、规章和审计工作方针、政策,制订并实施全审计工作计划。

2)承担市委审计委员会具体工作。3)对国家财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护国家财政经济秩序。 4)对本级预算执行情况、本级各部门(含直属单位)预算执行情况,以及其他财政资金的管理和使用情况,进行审计监督。 5)向政府提交同级预算执行情况的审计结果报告,受政府委托向人大常委会提出同级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。 6)对下级政府预算执行情况和决算以及其他财政资金的管理和使用情况,进行审计监督。 7)对属事业单位和社会团体的财务收支进行审计监督。 8)对属国有企业、国有资产占控股地位或者主导地位的企业和上级审计机关授权审计的企业的资产、负债、损益进行审计监督。 9)对级重点建设项目和有国家投资的其他固定资产投资项目的执行情况和结算进行审计监督。 10)组织、指导、协调全经济责任审计工作;按规定对管领导干部及依法属于审计局审计监督对象的其他单位主要负责人进行经济责任审计。 11)按邵阳市审计局的授权和政府交办对内外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督。 12)对与国家财政收支有关的特定事项,向有关部门、单位进行专项审计调查。 13)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或政府裁决中的有关事项;协助配合有关部门查处相关重大案件。 14)对其他法律、法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依法进行审计监督。 15)对全内部审计工作依法进行业务培训、指导和监督。 16)承办委、政府和上级审计机关交办的其他事项和任务。

现有办公室、财政金融审计股、行政事业审计股等10个股室和个二级机构:邵东市国家建设项目投资审计中心、邵东事业单位法人代表经济责任审计站在职干部职工39人,其中:具有审计师、会计师、经济师等中级以上职称20人。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748