当前位置: 首页 > 活力校园 > 教师风采

里安小学师德养成教育系列活动之贺三美老师篇

发布时间:2020-12-24 信息来源:大禾塘 责任编辑:教育局

家长眼中的她


    “三尺讲台论天下,一支粉笔写春秋”,老师这个神圣的职称承载着太多家庭的希望,能遇到一位德才兼备的好老师,一定是每一位家长内心最大的希望。我很庆幸,我的孩子是幸运的。




    2018年金秋九月,初见贺老师的情景时隔三年仍记忆犹新,清爽干练的短发,真诚亲切的笑容,打消了我原先对老师的所有担忧。在我眼中的贺老师,首先她是一个敬业且知识渊博的人,三年以来,贺老师在教学方面取得的成绩有目共睹。身为孩子的家长,我更是亲自见证了她的兢兢业业,每一个单元,每一篇课文,每一个知识要点,她都精心地引导着孩子们学习,所以孩子们的基础知识才如此扎实过硬,要知道,这些收获的背后需要多少心血和智慧啊!其次,贺老师是孩子们的精神楷模,孩子每天回来都是满脸幸福地细数着老师的每一个举动,每一次表扬,这些看似微不足道的表现潜移默化地培养着孩子的爱心和信心,这些影响足以陪伴他们长成参天大树。最后,贺老师还是家长的益友,因为有她这位“大家长”的领导有方,沟通得当,才让我们班集体一直是一个团结友爱的大家庭! 
    何其有幸,感恩有您——三年级(18)班贺三美老师!

——刘宇帆妈妈


徒弟眼中的她

她是一名优秀的教师,从事教育工作十余载,她的教风可以用十六个字来概括:“爱岗敬业,无私奉献,爱校如家,爱生如子”。她就是我心中最优秀的师傅!




    师傅从早晨踏进校门的那一刻起,心中便装满了她的学生们。不经意间,你会看见教室里闪过她的身影。那是她在督促昨晚作业未完成或写得不规范的学生。她的话语不多,却在举手投足间写满了浓浓的爱。她对学生的爱,是爱中有严,严中有爱,爱而不宠,严而有格!
    师傅不仅对学生充满了爱和关怀,更是对徒弟们给予了无限帮助。我的师傅是一位严师,记得我之前参加青年教师比武的时候内心非常紧张,师傅不仅一遍一遍的帮我审核教案,甚至牺牲自己的休息时间帮我磨课,把我的每一点不足都会认真的记录下来,再教会我怎样做会更好!时光回到我比赛的前两天晚上,我在改完教案发给师傅已经11点多了,师傅当时正在忙,我想师傅一定要明天才回复我了,结果第二天早晨一醒来我的手机上赫然出现一条未读信息,点开一看是师傅在凌晨1点给我总结的几点教学建议,瞬间泪目!
    我的师傅也是一位慈母,日常工作中会经常问候我们是否需要帮助,遇到问题请教师傅,她总能知无不言,倾囊相助。在生活中师傅的关怀总是让我感动不已,记得有一次,师傅和我打招呼结果听到我的嗓音嘶哑,千叮咛万嘱咐让我多喝温水,晚上还给我发消息提醒我早点休息,点点滴滴我都记在心中,用牺牲般的敬业精神来形容贺三美师傅,丝毫不过分。
    她就像一支燃烧的蜡烛,给他人以光亮,给他人以温暖,这就是我的师傅,一位有温度、充满爱的人民教师!

——舒婷




贺三美,女,小学一级教师,自2008年参加工作以来,一直担任语文教学兼班主任工作。曾多次获县级“嘉奖”、“优秀班主任”, 镇“优秀教师”、“全面先进个人”、“教学常规先进个人”等称号。所撰写的论文多次在省、市级获奖。辅导学生的征文及演讲比赛,在市里也均有获奖。教育宣言:爱是打开学生心灵的钥匙,没有爱就没有教育。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口