当前位置: 首页 > 教育新闻 > 新闻快讯

亮风采 同发展——邵东市小学青年教师语文教学比赛圆满落幕

发布时间:2020-11-20 信息来源:宋家塘 责任编辑:教育局

本网讯(通讯员  刘玉兰)冉冉晨雾重,晖晖冬日微。11月18日,2020年邵东市小学青年教师语文教学比赛在城区四小圆满落幕。
    为期两天的比赛,28名青年教师紧扣新课程语文教学理念,针对统编版语文教材的特点,在20分钟的课堂中,展开独具特色的课堂教学活动,呈现“同课异构”、多姿多彩的小学语文课堂。比赛结束后,邵东市教科所小学语文教研员郭筱硌老师做了精彩点评,她为参赛教师对小学语文教材的精准把握表示赞赏,对参赛的青年教师的个人素质给予高度肯定,同时也对我市小语课堂如何利用统编版小学语文教材落实阅读教学的要求提出殷切期望,鼓励全市小学语文教师积极思考,摒弃传统语文教学模式,把握好统编教材的教学要求,联系生活实际设计与学生自身体验息息相关的教学环节组织语文课堂教学。她的点评对我市小学语文教学不仅是一种诊断,还是一种激励,更为我市小学语文教研教改指明了方向。
    经过激烈角逐,城区二小杨贤珍、城区三小佘黎明、城区四小谢盛良、城南小学周莉、魏家桥中心小学刘璇、仙槎桥一小李雪等6位教师荣获特等奖,其他教师分获一等奖、二等奖。
    本次语文教学竞赛,让与会人员共同见证了28位老师用汗水与激情铸就的风格迥异却充满朝气的课堂,感受了一场如沐春风、如饮甘露的视觉盛宴,达到了以赛促研、以研促教的目标,必将进一步促进邵东小学语文课堂教学的高效发展。
    本次比赛,邵东市教育局教科所所长程金夫到场指导,教研员郭筱硌、李敏、李学斌,特殊学校副校长王振华担任本次比赛评委及工作人员。全市各中心学校及民办学校百余名教师参加听课学习

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口