当前位置: 首页 > 教育新闻 > 学校动态

展思维风采 享数学魅力——城区第一完全小学举行数学思维竞赛

发布时间:2021-01-19 信息来源:两市塘 责任编辑:教育局

本网讯(通讯员  曾思思 王俊林)为了激发学生学习数学的兴趣,培养学生良好的思维品质,拓展学生的知识面,提高学生的数学素养,发展学生的个性特长,1月15日,城区第一完全小学数学思维竞赛成功举行,全校77个班级均选派十名学生参加了竞赛。




    学校教导室精心策划,周密组织。竞赛知识点紧密围绕数学课本展开,以“训练思维、提高解决问题的能力、提升学生数学素养”为目的,全面考查学生的数学综合运用能力。竞赛过程井然有序、考风优良。同学们认真审题,严密分析,细心计算。
    通过精彩角逐,张源、杨期杰、李昊轩、羊成意、曾博涛、谢嘉祺等136名学生荣获一至六年级前二十名优秀奖,马宜婷、刘辰浩、刘书源、李锦、彭妍琦、刘昱新等80名学生荣获最具潜质奖。




    本次竞赛拓展了学生的数学知识面,学生的计算、分析和解决问题的能力、归纳推理和探索创新能力在竞赛中得以提升,学生在竞赛中体会到了“突破难题”的喜悦,并有效激发了学生“爱数学、学数学、研数学”的学习兴趣。数学教师通过竞赛也了解了教学中所存在的问题及学生的知识薄弱环节,有助于今后数学教学。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口