当前位置: 首页 > 活力校园 > 莘莘学子

邵东“泛海助学行动” 圆108名贫困学生大学梦

发布时间:2019-02-12 信息来源:中国邵东网 责任编辑:王江梅

 

 

        中国邵东网讯(记者  王江梅)9月21日上午,邵东县举行统一战线“泛海助学行动”捐赠仪式,对邵东108名建档立卡贫困户学子进行每人5000元的爱心资助,共发放爱心资助金54万元。

        仪式上,副县长贺铁民向获得资助的108名大学生表示祝贺,向提供资助方——中国泛海控股集团表示衷心地感谢。贺铁民希望受资助的学生珍惜机会,牢记嘱托,不辜负资助方及家庭、社会的关爱,努力学习,争取早日成才。贺铁民指出,扶贫必扶智,发展教育是阻断贫困代际传递的根本之举,而教育扶贫对于每一个寒门学子来说,都是他们求学道路上的一盏明灯。他希望邵东能有更多的企业家和个体老板以泛海控股集团为榜样,致富思源,义利兼顾,积极参与捐资助学活动,为邵东教育和精准脱贫事业做出更大贡献。
        “泛海助学行动”是由中央统战部牵头,由中国泛海控股集团发起的,省委统战部、省教育厅、省扶贫办承办,资助农村建档立卡贫困家庭大学新生的一项民心工程。助学时间是从2017年到2020年,助学对象为农村建档立卡贫困户学生,且属参加2018年普通高等学校招生全国统一考试并被审批录取并就读的全日制高等院校本科生,资助标准是每人5000元。
        今年是邵东开展泛海助学行动的第二年,为把这项工作做好,该县成立了由统战、教育、扶贫等部门组成的邵东县统一战线“泛海助学行动”工作协调小组,负责收集贫困户信息和资格审核。经过前期的广泛宣传发动,邵东县共有144名建档立卡贫困学生提出了申请。经各级各部门认真审核把关和公示,邵东共有108名建档立卡贫困大学本科新生符合条件得到了资助,资助金额共计54万元。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口