当前位置: 首页 > 活力校园 > 莘莘学子

护蛋行动

发布时间:2019-04-18 信息来源:宋家塘 责任编辑:李国歌

        早上一醒来,我便迫不及待地拿起我的蛋宝宝,你们猜我在干什么 告诉你们吧,我正在参加“护蛋”行动呢。昨天谢老师给我们布置了一个任务,每个人准备一枚新鲜的鸡蛋,带着它形影不离,好好保护,到星期四的时候检查,谁的蛋完好无损。
        今天是护蛋行动的第一天。我要带着鸡蛋去上学,要每一分每一秒都看着它,保护它。于是,吃完早餐,我用一双手小心翼翼地捧着蛋宝宝走上车,突然,“哗”地一下,鸡蛋落到了车子里,我的心一下子提到了嗓子眼,蛋不会有事吧 我连忙拾起鸡蛋,仔细地看了看,幸好,鸡蛋安然无恙。我这才深深地嘘了一口气。
        来到学校里,我给我的蛋取名叫“小宝”,又给它画上笑脸,还给它准备了一个小瓶子,我还不放心,就在瓶子底部放了三层纸,上面又用三层纸塞住,“小宝”从此有了一个温暖的小窝。
        下课了,老师让大家跟鸡蛋合影留念。拍完照后,赵涵宇想看看我的鸡蛋,我小心翼翼地取出来放在桌子上。突然,不知谁碰了一下桌子,桌子抖了一下,小宝蛋沿着桌面向下滚,说时迟那时快,我连忙扑过去接住,可我还没来得及庆幸,小宝蛋又从我的手里滑了下去,“咔嚓”一声,小宝蛋四分五裂,蛋黄蛋清流进了瓶子里,霎时,我的眼泪夺眶而出。
        小宝蛋就这样壮烈牺牲了,我好伤心啊!(作者:城区四小三年级95班  李国歌  指导老师:谢凤云)

 

 

        点评:文章来源于生活,小作者联系自己的生活体验,重点写了护蛋的经过,细节描写准确,心理活动描写细腻,具有真情实感,读来津津有味。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口