当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市行政审批服务局多项暖心服务助力企业疫情防控

发布时间:2020-02-14 09:22 信息来源:金娜 赵兰萍 王江梅 责任编辑:邵东市人民政府网站

2月11日,邵东市政务大厅市监窗口在线受理了刘总在网上递交的关于“开办医疗器械公司”的申请,待资料齐全,即报即办,实现了“网上申办”“不见面审批”,这既满足了当前疫情防控期间企业群众办事需要,又有效避免了人员集聚交叉感染。这是邵东市行政审批服务局全力服务医用物资生产企业、助力全市疫情防控工作的生动体现。

为做好疫情防控期间的政务服务工作,邵东市行政审批服务坚持以民为本,紧扣重点,多措并举,积极为企业提供优质高效服务。一是做好企业复工复产服务。为保证口罩等医用物资生产供应,科工局窗口第一时间办好邵阳市委副书记、市长刘事青现场督办的千康益、智康两家医疗器械公司复工复产手续,并按要求持续做好疫情防控期间企业复工复产工作。全市极力解决千康益、智康等企业在防疫物资生产中遇到的困难与问题,并以最快的速度拨付财政支持资金。二是推行“网上申办、不见面审批”。为企业开辟“绿色通道”,推行“预约办理”“网上办件”,促进“不见面审批”。疫情防控期间,在符合条件的情况下,大厅窗口对各类办件实行“快审快批”。三是强化全程代办主动服务。疫情防控以来,全程代办工作人员积极主动联系企业,电话询问他们是否需要代办服务,并告知他们办理流程及所需资料,对有需要的企业借助微信、QQ等网络平台传送资料、代办手续,实现“不见面审批”。对2019年底全市14家房地产企业集中报建手续未办完全的,责成自然资源、住建窗口积极落实办理规划、施工等相关手续。2月6日,接到湖南创亿达实业公司邓总要求代办复工复产手续的电话后,全程代办工作人员立即联系科工局、两市塘街道办事处及指挥部,帮助其代办了复工复产手续,该公司于2月10日顺利开工生产红外线体温测量仪等防疫物资。四是安排驻企联络员开展蹲点服务。安排2名联络员到复工复产企业开展驻企防疫服务,实行每天一对一蹲守,将上级疫情防控工作精神及时传达给企业,指导、协助企业做好复工复产下的疫情防控工作。



扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748