当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市组织团体献血“燃爆”现场 200余人献出7万余毫升热血

发布时间:2020-03-23 09:50 信息来源:魏小青 甘书中 责任编辑:魏小青 甘书中









   受新冠肺炎疫情影响,近期无偿献血人数减少,血液供应库存紧张,319日,邵东市第二次团体无偿献血活动在该市人民医院内科楼前坪如火如荼举行。来自该市人民医院、市妇幼保健计生服务中心、流光岭镇中心卫生院、仙槎桥镇中心卫生院、九龙岭镇卫生院、周官桥乡卫生院等单位医护人员及社会献血志愿者近300名参加了无偿献血活动,填表、排队、登记、检测撸起袖子……每个人都情绪激昂、迫不及待。献血激情再次“燃爆”现场,大家统一佩戴口罩,依次走上献血车进行献血,最后233成功献血77750毫升。









    疫情尚未结束,隔离病毒不隔离爱为有效缓解疫情特殊时期的采血压力,保障人民用血需求,邵东市组织团体献血活动,得到了全市卫健系统医务工作者的大力支持这些“爱心逆行者”们,才下火线,又献热血“无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,医护人员带头献血,可以起到良好的示范作用。”到献血现场慰问的市卫健局党委副书记、副局长申开荣说:虽然我们不能去疫区服务,在特殊时期献血也是奉献爱心支援抗疫前线









    此次献血队伍中,医护人员是主力军他们有医院科室领导、临床医护人员行政后勤人员有的呼朋唤友,喊来家属和亲人一起献血有的医生刚下手术台就奔赴采血车。不少人献完血不及休息,又返回到各自的工作岗位,投入临床一线最前沿。在疫情防控期间,我毫不犹豫参加了医院的新冠肺炎疫情防控一线工作而在全疫情防控取得阶段性胜利后的今天,我也是一腔热血的挽起衣袖来献血。目睹着自己的血顺着针管缓缓流入血袋里,想着自己的血液将挽救一个生命时,感觉自己完成光荣的使命!”市人民医院新生儿科主任张珍端深情地说。市人民医院医护人员刘学玲告诉记者,在抗疫期间,自己没有参加一线防控工作,深感遗憾,这次无偿献血活动,她踊跃报名参加,正好能弥补遗憾。虽然这是她第5次献血,但她表示这次献血意义非同寻常,感觉无比兴奋和自豪!市人民医院医保科张乐深有感触地说,当自己单位三位同事义无反顾援助武汉前线时,深受感动的她,也一心想尽自己所能去帮助需要帮助的人,用可再生的血液挽救不可重来的生命!












    在医护人员的模范带领下,社会爱心志愿者也纷纷加入无偿献血队伍的行列,他们中,有坚持二十余载献血的“献血达人”曾晓明、郑云华夫妇,有来自福建省,以邵东为“第二故乡”的献血“夫妻行”郑志响、林桂新及陈元沙、曾朝娟夫妇,有同舟共济、助力抗疫的“志愿者姊妹档”孙小玲、张亚青、莫涤心,还有刚满十八周岁的大学生初献者戴泳琦等等。他(她)们争相“捐一份热血,献一片爱心”虽然无法和医务工作者一样冲在治病救人的第一线,但是在关键时刻同样大爱无疆也是“热血英雄”。













    为搞好全市团体无偿献血活动,邵东市无偿献血领导小组高度重视,要求全市卫健系统以身作则认真宣传,精心组织,错峰采集,确保安全。邵东市红十字会、市人民医院邵阳市中心血站积极联动,精心做好防护工作,现场进行全面消毒,确保了全市团体无偿献血活动有条不紊地开展。市人民医院积极响应,科学安排,全院干部职工积极参与献血,超额完成市定预约献血任务。






扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748