当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

【 作风建设永远在路上】 邵东市公安局:信息采集送上门 惠民行动暖人心

发布时间:2020-05-18 09:08 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:张平华

“在家门口就可以完成指纹采集,不要大老远跑到镇里去,方便了我们广大老年人,非常感谢他们。”5月15日下午,在邵东市流泽镇大龙村,当地派出所民、辅警携带电脑、摄像头和指纹采集仪等设备,正在村部集中为村民进行指纹补采。

为全面开展居民身份证指纹补采工作,落实便民利民新举措。连日来,邵东市公安局组织各乡镇派出所积极开展指纹信息采集上门服务工作,让数据多跑路,让群众少跑腿,让惠民行动深入人心。面对每一位前来采集指纹的村民,他们都做到微笑服务、用心为其进行补采。在采集时,面对有一些手指脱皮、出汗等现象的村民影响指纹补采的,他们便细心对其多次在设备上进行补采指纹,直到采集成功。

据了解,此次补采工作主要针对2013年3月14日之前申领、换领、补领二代居民身份证及市内已办二代居民身份证但未采集登记指纹的居民免费进行指纹补采。目前,邵东市26个乡镇、办、场的信息采集工作正在稳步开展,除了设有固定采集点外,各乡镇派出所也将不定期的组织民警到村、到户服务。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748