当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市携手爱心企业开展爱心校服捐赠活动

发布时间:2020-05-18 11:50 信息来源:邵东市红十字会 责任编辑:邵东市

“嘿嘿!我们有新校服啦!我们有新校服啦!”穿上新校服的古奇小学学生们高兴地说。515上午,在蒙蒙细雨中,邵东市双凤乡古奇小学的孩子们迎来了他们的第一套新校服。

上午1030,邵东市“衣往情深 爱满人间”校服捐赠助学活动在该市双凤乡古奇小学举行。邵东市教育局、邵东市红十字会、邵东市新闻通讯员协会、湖南睿华服饰有限公司等单位相关负责人及古奇小学师生近200人参加了此次活动。

捐赠仪式上,湖南睿华服饰有限公司为全校学生捐赠了115套校服,当孩子们收到校服那一刻,脸上挂出阳光般的笑容,有位小朋友很开心的说:“我们终于有校服穿啦,好开心、好幸福!”学校二年级班主任曾碧洁老师也对此次爱心捐赠的这一善举大为赞赏,“捐赠校服真的是温暖人心,孩子们收获的不仅是穿上校服的喜悦,更学会了感恩”。孩子们向公司副总经理张爱云说谢谢阿姨,特别是孩子们集体说出我们一定会好好学习时,在场的老师与全体工作组人员感动不已。相信孩子们一定会用自己的实际行动来回馈社会,报效祖国。

湖南睿华服饰有限公司总经理张盛伯表示,将一如既往地支持农村教育事业发展,把爱心捐赠这项顺民意、得民心的公益活动,扎实有效地开展下去,为发展教育的公益事业做出更大的贡献!双凤乡古奇小学校长李爱群对捐赠企业表示感谢,勉励同学们要带着社会各届的殷切期望和深情关爱,立信于心、刻苦学习,以优异的成绩回报社会。扶贫助学志愿者协会负责人表示,感谢爱心企业助学扶贫,协会将继续关注社会扶贫助学公益活动,并将企业的爱心善举薪火相传。

在随后的课间操,学生们都迫不及待地换上崭新的校服,朝气蓬勃、热情洋溢、顺利流畅的在学校操场上展示了小学大课间广播体操。在活动现场,统一醒目的校服,整齐划一的动作,这一天一次的课间操成了学校里的一道靓丽风景。为了感谢爱心企业的慷慨解囊,校方向爱心企业赠送感谢锦旗,并组织全体学生唱起了《感恩的心》。

据了解,双凤乡古奇小学现有学生115名,80%是家庭贫困的留守儿童,大部分孩子家庭贫困,许多孩子常年穿着破旧的衣服,即使在寒冬仍然穿的十分单薄,统一订购校服对于他们来说更是不敢想的奢望。针对孩子们订购校服的困难,市教育局、市红十字会、市新闻通讯员协会携手爱心企业湖南睿华服装有限公司启动了“校服圆梦”项目,为古奇小学学生每人量身赶制了一套校服,希望通过为贫困小学生捐赠校服这一爱心善举,能给孩子们带去一份温暖,让他们能够快乐的学习。

    据邵东市红十字会办公室负责人介绍,湖南睿华服饰有限公司举办的首次爱心捐赠校服活动,得到了全体股东、员工的积极响应和支持。此次湖南睿华服饰有限公司爱心捐赠校服的这一善举,正是“人道、博爱、奉献”红十字精神的体现,他们以实际行动在全社会倡导了良好风尚,唤起了更多人们关注国家和民族的未来,充分体现了心系教育、情系农村孩子的高尚情怀。他表示,希望通过活动,凝聚各方力量,汇聚各方资源,开展更多的爱心捐赠活动。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748