当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东实现人防三级指挥所合练“开门红”

发布时间:2020-06-15 16:33 信息来源:邵东市人防办 责任编辑:张振勇
分享到:

经过邵阳和邵东两级人防办相关部门充分准备,邵阳市人防办首次把省、市、县三级指挥所拓展性合练科目选在邵东。6月12日,经过一天紧张调试和训练演练,邵东市人防办圆满完成了指挥所合练的训练演练任务,实现了三级指挥所合练的首战告捷。

人防指挥所省、市、县三级指挥所合练是一个全新拓展性的科目,更是全省人防系统网状指挥体系的重要组成部分。指挥体系建设是军事斗争人防准备的重要内容,在战时状况下,指挥所就是地方党委政府实现军民军政联系畅通的“千里眼”和“顺风耳”。高技术条件下现代战争实践证明,指挥所建设必须常建常新,要强化高技术条件下指挥能力的综合集成。邵东市人防办受领合练任务后,按照湖南省和邵阳市人防办的要求,重点思考选择适应邵东地形地貌的战时指挥实际,选取城市“街道巷道”和乡村“山岳丛林”地带作为合练地点,把实现上级“切实适应不同地域建立指挥所”的意图落到实处。经过训练演练,邵东市人防指挥所在合练过程中实现了首战“开门红”,为邵阳市其他县级人防指挥所合练“探好路”、“领好航”。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748