当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

【决战决胜脱贫攻坚】邵东市市场服务中心助推团结村打好脱贫攻坚战

发布时间:2020-06-15 16:27 信息来源:黑田铺镇 责任编辑:曾松柏
分享到:

6月12日,邵东市市场服务中心主任李海斌一行来到黑田铺镇团结村,召开脱贫攻坚民情恳谈会。邵东市市场服务中心、全体帮扶责任人、建档立卡贫困户代表参加会议。

邵东市市场服务中心副主任佘正明通过扶贫政策的宣讲,使帮扶责任人明白了与群众拉家常、听民声、解民怨、解民忧的道理,倾听群众对脱贫攻坚工作的评价,向群众宣传解读国家扶贫相关政策,面对面集中化解矛盾,提升群众满意认可度, 消除群众心中的隔阂,拉近干群之间的亲情感,架起干群沟通的桥梁。

李海斌要求全体帮扶责任人在决胜全面奔小康、决战脱贫攻坚的冲刺阶段,检验脱贫成果、发现存在问题并补齐短板。要坚持“以事清零过筛子、以村清零过梳子、以户清零过篦子”的原则,务必对“家庭收入、两不愁、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、异地扶贫搬迁、残疾人帮扶情况、产业扶贫、就业扶贫、贫困村退出”脱贫质量十个要看清坚决落实到位,始终紧盯目标任务、紧盯问题短板、紧盯时间节点,边查边改、立行立改。

邵东市市场服务中心和黑田铺镇卫生院在民情恳谈会后一并开展献爱心活动,向贫困户送去了米、油,情深意浓,让贫困户再次感受到政府的关怀!

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748