当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治媒体通气会和新闻发布会

发布时间:2020-09-29 15:32 信息来源:邵东市交通顽瘴痼疾整治领导小组办公室 责任编辑:
分享到:

图片1_副本.jpg

9月29日上午,邵东市召开了交通问题顽瘴痼疾集中整治媒体通气会和新闻发布会,会议总结了前9个月宣传工作成绩,部署了下阶段宣传工作,通报了开展集中整治以来的整治情况。

自2019年12月全市开展交通问题顽瘴痼疾集中整治以来,舆论宣传氛围浓厚。市整治办根据实际,编写了整治交通问题顽瘴痼疾四言诗,每句4字,全诗40句,通俗易懂,明道透彻,得到省整治办的赞扬。编写《简报》28期,向中央、省级媒体撰写并刊发的稿件72篇,向市级媒体撰写并刊发的稿件120篇。在全市范围内开展交通问题顽瘴痼疾集中整治知识网络答题竞赛和知识抢答赛,共有36个代表队参加知识抢答竞赛,赛况现场直播,并在全省14个市州新媒体直播联合体同步直播,点击50多万人次。利用“台、报、网、端、微信”等传统媒体和新媒体,全方位、多角度立体宣传。与邵东市融媒体中心联合创办“与您同行”“村村响”宣传栏目。建立乡镇宣传群、企业宣传群广泛宣传。全市共悬挂宣传海报、横幅、标语5万余张(条)。9月11日至12日,人民交通网、法治日报、湖南日报、湖南卫视、湖南都市、红网、凤凰网、中国交通广播、湖南交通频道、法制周报、中国警察网等11家中央、省级主流媒体记者来到邵东集中采访报道全市交通问题顽瘴痼疾整治工作成效。

经过9个多月的努力奋战,邵东交通顽疾痼瘴整治取得了显著成效,纵向构建了从城区延伸到农村的综合治理机制,形成了市城区、镇(乡、街道)、村(社区)三级联动的局面;横向构建了部门联动、协同作战机制,形成了调处交通事故快速、行政执法强力的工作态势。2019年12月至今年9月底,整治办下发各类交办函41件,约谈12人。摸排道路安全隐患183处,限期整改销号;拆除乱搭乱建占道经营的各类棚架、板房1365间;对全市农村53个农村马路市场,取缔3个,新建搬迁 40个,搬进空坪10个;对200余台农村客运车辆的安全带和安全设施“五小件”进行维护和更换,淘汰破旧营运农村客运车辆35台;加强了对全市116台校车的安全管理,实行GPS联网定位监控;拆解报废拖拉机35台,注销变型拖拉机199台,补检12台;查处非法营运车辆318起,货车超限超载车辆439台次(其中“百吨王”10台),客车、面包车超员235起,酒驾556起,醉驾18起,涉牌涉证3135起,无证驾驶1821起,货车、工程车、拖拉机违法载人595起,未年检未报废机动车1377台,拖拉机违法上路1750起,开车接打手机9956起,电动车违法2812起,行政拘留87人,刑事拘留18人。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748