当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市委第二巡察组巡察市政府办党组、市政府发展研究中心、市金融服务中心工作动员会召开

发布时间:2020-10-13 16:08 信息来源:邵东市政府办 责任编辑:邵东市政府办
分享到:

2020年1012日上午,市委第二巡察组巡察市政府办党组、市政府发展研究中心、市金融服务中心工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长郑端生就巡察工作作了讲话。市政府办党组书记、主任李和平主持会议并作表态发言

市委第巡察组成员;意识形态专项检查组成员;市政府办、市政府发展研究中心、市金融服务中心班子成员及全体干部职工;派驻市政府办纪检监察组成员;离退休老同志代表;优化经济发展环境特邀监督员;近三年离退休老同志;服务对象代表参加会议

郑端生强调,巡视巡察工作是党章赋予的重要职责,是强化党内监督的重大举措和战略性制度安排,是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段巡察工作是政治巡察,就是从政治上思考问题、发现问题和反映问题,是对被巡察单位领导班子和党员干部的政治体检、廉政体检。郑端生就本轮巡察的主要内容和方法步骤做了重点强调。郑端生要求,被巡察单位的干部职工要站在政治和全局的高度,以坚定的政治定力正确对待和自觉接受巡察监督,积极支持主动配合巡察组开展工作。做到思想上高度重视,工作上积极配合,纪律上互相监督,确保巡察工作取得实实在在的成效。

李和平表示三个单位全体干部要切实提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;强化纪律意识,自觉主动接受监督检查;认真抓好整改,全力推动各项工作任务落实。

根据《一届邵东市委第三轮巡察工作实施方案》有关要求,本轮巡察的范围包括:被巡察党组织领导班子及其成员、其他科级干部以及下一级党组织主要负责人2017年1月1日以来,在坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党等方面存在的问题,突出关键少数,查找政治偏差,重点围绕“三个聚焦”开展巡察监督,其中包括:检查贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省委、邵阳市委、邵东市委决策部署情况;检查整治群众身边腐败问题和不正之风情况;检查党组织领导班子和干部队伍建设情况;市委要求了解的其他事项等。

会议还对三个单位班子及其成员进行了民主测评,组织填写了《在巡察中开展落实意识形态工作责任制专项监督检查测评问卷》《单位突出问题征求意见表》,对三个单位班子成员进行党的十九大知识测试。

会议会场


郑端生讲话


李和平作表态发言

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748