当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东开展烈士祭奠活动 传承红色基因

发布时间:2021-03-29 10:21 信息来源:佘瑶 责任编辑:佘瑶
分享到:

3月28日,邵东市人武部、市文明办、灵官殿镇干部代表、衡宝战役烈士后代、水东江初级中学学生代表以及退役老兵、爱心志愿者到灵官殿镇雷打石纪念碑前,祭奠衡宝战役中长眠在这里的13名革命烈士。

雷打石纪念碑位于灵官殿镇白鹿村红色教育基地,是为了纪念1949年衡宝战役中长眠在雷打石的革命烈士。纪念碑高10.8米,纪念烈士牺牲于10月8日,烈士墓周围栽种了13棵松柏树,寓意着13名革命烈士安息在这里。

在烈士纪念碑前,全体人员聆听了“衡宝战役”雷打石战斗中英勇牺牲的13位烈士的英雄事迹,并为烈士献花,向革命先烈默哀致敬,以表达对先烈的缅怀之情。

大家纷纷表示,要大力弘扬先烈们对党、对人民无比忠诚的精神,继承发扬先烈们甘于奉献、勇于牺牲的精神,传承红色基因,坚定理想信念,不断激励自我,永葆忠诚本色。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748