当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市开展基层公共服务(一门式)全覆盖工作培训

发布时间:2021-04-01 15:51 信息来源:刘桃玉 责任编辑:刘桃玉
分享到:


3月8日,一堂“互联网+政务服务”一体化平台下延到村(社区)业务专题培训会议在斫曹乡政府会议室召开,该镇政务中心所有工作人员以及所有村(社区)“互联网+政务服务”平台操作员参加培训,这是该市今年首次延伸到乡、到村级的业务培训,省科创公司技术人员应用投影仪向基层政务服务工作者细致讲解“互联网+政务服务”相关知识及一体化平台操作技巧,与会的人员个个聚精会神记笔记、提疑问,并在电脑操作实践。



据悉,为全面落实省委、省政府推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作部署,实现村(社区)政务服务事项网上可查可看可办,方便群众“就近能办”由市委组织部牵头,市行政审批服务局负责落实的为期半个多月的互联网+政务服务”一体化平台培训正在全市各乡镇(街道、场)如火如荼地展开。3月23日在灵官殿的培训结束后,全市26个乡镇(街道、场)579个村(社区)的业务培训全面完成。

通过省科创技术人员讲解、现场答疑和手把手、一对一的现场操作指导,各乡镇(街道、场)和村(社区)政务服务工作人员学会使用“互联网+政务服务”一体化平台系统办理相关业务,弄懂平台业务流程,掌握网上办事和受理网上咨询实际操作,大大提升村(社区)政务服务工作人员网上办事能力和水平

随着互联网+政务服务”一体化平台培训的完成,我市实现所有村(社区)综合服务平台均能提供“一门式”办理、“一站式”服务,让基层群众办事“大事不出乡、小事不出村、最多跑一次”,方便村民在“家门口”办事。(邵东市行政审批服务局   通讯员 刘桃玉)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748