当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市市场监管暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2021-04-02 11:33 信息来源:谢俊杰 责任编辑:谢俊杰
分享到:

会场

副市长王智刚出席会议并讲话

3月31日,邵东市召开全市市场监管暨党风廉政建设工作会议,总结2020年工作,分析当前市场监管形势,部署2021年工作任务。邵东市监局全体干部职工参加会议,副市长王智刚出席会议并讲话。

2020年以来,市场监管部门在市委、市人大、市政府、市政协的坚强领导下,在上级业务主管部门的正确指导下,扎实做好疫情防控,着力强化监管底线,促进经济社会发展,实现产业提质升级,全面优化营商环境及市场环境,切实保障消费者权益。并始终坚持大局意识,积极推进脱贫攻坚、扫黑除恶、长江禁捕及交通问题顽瘴痼疾集中整治工作。

过去的一年,全体市监人坚持守土有责、守土尽责,守住了食品药品、特种设备及重点工业产品监管等安全底线。各项工作得到了各级党委政府及上级部门的高度认可,获得全省特种设备安全监察工作优秀单位、邵阳市文明单位等荣誉称号。

2020年,邵东在国家知识产权示范县复核验收中被评为优秀,被确认为湖南省知识产权建设强县,在深化商事制度改革、推进质量强省和知识产权强省等工作中成效明显,获得省政府奖励,2019—2020年,连续2年被湖南省食安委评为食品安全工作先进单位。

会议指出,邵东市监局坚持以党风廉政及作风建设为统领,做到了主体责任落实到位、治病救人坚强有力、廉政教育掷地有声以及廉洁单位创建稳步推进,为市场监管工作提供了坚强的纪律保障。在邵阳市率先通过“邵东市场监管”微信公众号向社会投放各类口罩2479630只,指导企业申请各类专利980件,评选出湖南东亿电气股份有限公司和湖南省湘俏米业有限公司2家公司获得首届邵东市市长质量奖,全年新增市场主体10134户,处理消费者投诉、举报及咨询8316件。

会议强调,今年是“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家的第一年,作为市场监管部门,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话精神,结合党史学习教育,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”。要在推进改革、优化环境上实现新作为;在提升质量、助推发展上实现新作为;在坚守底线、保障安全上实现新作为;在聚焦主业、强化监管上实现新作为;在改进作风、提升能力上实现新作为。做到持之以恒强化监管、锲而不舍纠治四风,坚持问题导向,全力助推“三高四新”战略实施,奋力开创邵东市监工作新局面,为建设创新富裕宜居邵东作出新的贡献。

会议还对2020年度绩效考核先进集体、典型案例及办案能手进行了通报,并对获奖单位及先进分子进行了现场颁奖。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748