当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

勇担当有作为!邵东市工商联学上下真功,做上见行动

发布时间:2021-08-17 16:13 信息来源:魏玉婕 责任编辑:魏玉婕
分享到:

   

    

近段时间以来,邵东市工商联组织商会会员企业认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和邵东市第二次党代会精神,围绕邵东市第二次党代会报告中提出的创新、宜居、清廉邵东建设,打造“三张名片”的内容,结合企业实际开展交流研讨,明确了企业的发展方向。

各企业纷纷表示,他们将把学习成果转化为民营经济奋进新征程、建功新时代的实际行动,在创新、投入、人才研发上下功夫,向高精尖升级,为落实“三高四新”战略和建设创新、宜居、清廉邵东继续做出更大努力。

不仅在学上下真功,邵东市工商联还在做上见行动,积极投身抗疫工作。疫情发生以来,邵东市工商联积极主动引导广大民营经济人士参与疫情防控,充分发挥统一战线力量,助力打赢疫情防控阻击战。

    

一是落实商会会员企业防疫措施到位。企业内部严格落实严进严出、三码联查、日常消毒和详细登记等疫情防控要求,几个重点企业新安装自动检测设备,避免人工检测交叉感染。指导企业员工提高个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、不扎堆、不聚集,坚决防止聚集性疫情发生。

二是全面落实“三合一敲门行动”,疫苗接诊做到应接尽接。工商联安排专人和社区一起落实“三合一敲门行动”,各企业内部对员工以及家属疫苗接诊情况进行全面摸底,部分员工担心接诊疫苗影响工作,由企业进行统筹安排,有序组织员工带薪休假打疫苗。对年满16岁未到18岁的员工,监护人不在身边的问题,企业安排专人与其监护人对接,取得委托监护权,并陪同前往接诊疫苗。

    

三是爱心捐赠,彰显民营经济人士责任担当。邵东市工商联倡议各企业为疫情防控出资出力,引导各商会组织和民营企业通过捐款捐物承担社会责任,体现社会担当。亮国科技股份有限公司和邵东市城市森林房地公司为疫情防控捐赠120000元,天宏药业安排专人专车义务为各乡镇卫生院派送疫苗。此外,会员单位之间还开展了互助合作,得知亮国科技股份有限公司人员流动量大,邵东市创亿达公司就主动免费为其提供检测设备保障进出人员的检测安全,提高了检测效率,也减少了接触性的交叉感染。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748