当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市小记者协会开展“尊师重教,感恩童行”教师节活动

发布时间:2021-09-14 15:47 信息来源:魏小青 责任编辑:魏小青
分享到:

为让孩子们明白“尊师重教”是中华民族的传统美德,懂得感恩,营造尊师重教的良好氛围,9月10日,邵东市小记者协会组织20余名小记者在市昭阳小学开展了“尊师重教,感恩童行”教师节活动,给默默奉献的园丁送上真诚的祝福,让老师感受到孩子们深厚的爱意。

  

活动当天,小记者们一大早来到了市昭阳小学,在市小记者协会会长孙小玲的带领下分组成礼仪组、鲜花组、贺卡组,站在校门口迎接老师,给老师们送上真挚的祝福。“老师您辛苦了!祝您节日快乐!”小记者们温馨的话语,诚挚的祝福,深深地温暖了老师的心田,同时,表达了小记者们对老师的无比尊敬和爱戴。

    

纸短情长,手绘献礼,一张张感恩卡,一封封感谢信,学子们对老师的一片爱意,寄语字里行间,献礼教师节。“老师,请问您为什么选择从事教师行业?”“老师,请问您最大的梦想是什么?”“老师,请问对您来说,最难忘的教师节礼物是什么?……小记者们带着心中的各种疑问来到老师身前进行提问,听着老师的心里话,感受老师“学为人师、行为世范”的教育初心,从而更加坚定了自己学习、成长的信心。

2001班的陈智老师在采访时说:“每天最幸福的事是看到孩子们的笑脸。”2101班实习老师杨心雨向小记者们分享了自己课前准备工作和备课心得,并且表达了想成为一名优秀人民教师的美好心愿!1604班范佳辉同学和她的家长分享了彭小彬老师对孩子们的关爱,并感谢老师的辛勤付出。

    

    

本次活动的开展进一步加强了未成年人思想道德建设教育,弘扬了中华民族尊师的传统美德,激励孩子们更加热爱老师、尊敬老师,努力向上 !


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748