当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市市容环境卫生服务中心:全面提升环卫水平 交出创文满意答卷

发布时间:2021-11-17 09:16 信息来源:张平华 肖帅男 刘碧玉 责任编辑:张平华 肖帅男 刘碧玉
分享到:

今年来,邵东市市容环境卫生服务中心紧紧围绕创建“省级文明城市”目标,对照《湖南省文明城市测评细则(2020年版)》要求,不断完善城市基础设施和环境卫生设施,全面提高城市市容管理水平,扎扎实实地开展文明单位创建活动,取得了明显实效。

邵东市市容环境卫生服务中心高度重视创文工作,专门组建了创文工作领导小组,由单位主要领导负总责,分管领导具体抓,机构负责人各司其责,全体干部职工参与和支持。结合城市管理工作的实际,专门制订了《邵东市环卫服务中心创文2021年工作实施方案》,与中心工作同部署、同检查、同考核、同奖惩,将具体工作目标分解量化,严密工作措施,明确具体责任人,做到抓有内容,做有目标,查有依据,评有标准。

环境卫生是衡量一个城市建设管理水平和社会文明程度的重要标志。在创建省级文明城市上,邵东市市容环境卫生服务中心开展了多方面的文明创建活动,深入推进城市环境综合治理,切实搞好环境卫生工作。为了全面提高环境卫生水平,邵东市市容环境卫生服务中心深入推进环卫作业市场化,加强垃圾清运管理,强化市场化考核监管,完善环卫设施建设。通过坚持不懈地狠抓文明单位创建工作,该中心精神风貌、服务水平、工作质量有了新的提高。

文明创建工作是一项需要与时俱进的长期任务。邵东市市容环境卫生服务中心主任罗志恒表示,下一步将全面提升环境卫生水平,进一步扩大城区清扫保洁市场化覆盖面,加强市场化考核监管。科学合理修订作业标准和考核细则,推进环卫作业向标准化、机械化、精细化迈进,进一步完善环卫基础设施,大幅度提升设施设备的数量和品质。

罗志恒说:“邵东市市容环境卫生服务中心将认真落实创文工作会议精神,全力以赴打好决胜战,圆满完成创建目标,以‘宁可一人脏,换来万人洁’的环卫精神和一流的环卫作业水平,向市委市政府交一份满意答卷。”


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748