当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 城市管理和综合执法局

邵东县城市管理行政执法局 2018年度 部门决算

发布时间:2019-10-16 14:42 信息来源:财政局 责任编辑:财政局

目录

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府基金收支决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分  名称解释

第四部分  附表:本单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分  单位概况

一、部门职责

1、职能职责

1、负责贯彻执行国家有关城市管理的法律法规,拟订县人民政府加强对城市管理方面的规范性文件;负责全县城市管理的统一规划、协调和督促检查及考核考评工作。

2、承担县城市管理委员会的日常工作;负责数字化城市管理平台建设和管理。

3、负责全县城管系统行政、事业性收费管理及专项资金计划、编制和管理。

4、负责县城城区的市容监察工作。

5、负责县城城区的城市道路占用、建筑垃圾处置、户外广告设置的审批和管理;

6、在县城城区行使下列行政处罚权及相应的行政监督检查和行政强制权:

行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合市容市貌标准、环境卫生标准的违法建筑或者设施。

行使城乡规划方面法律、法规、规章规定的在城市规划区内未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证进行建设的行政处罚权。

行使城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

行使城市燃气管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

行使环境保护方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,主要包括∶在县区商业经营活动中使用高音喇叭招揽顾客产生环境噪声污染的;在城区噪音敏感建筑物集中区域内,夜间不按作业时间从事建筑施工作业产生噪声污染的;在城区向水体倾倒废弃物的;在城区人口集中区因焚烧沥青、油毡、橡胶、皮革、垃圾及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质的。

行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩,以及有照但不按执照规定场所地经营而进行店外经营、店外作业的商贩的行政处罚权;行使对自产蔬菜和农副产品未进入政府指定地点销售的行政处罚权;行使对违规设置户外广告行为以及对影响市容的破损、残缺广告的所有者或经营者的行政处罚权。

行使城市公安管理方面法律、法规、规章规定的对机动车道以外的车辆乱停乱摆、道路摆摊设点、堆物及占道作业等侵占城市道路和公共场地的行政处罚权;行使对城区烟花爆竹燃放管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

行使建筑垃圾处置管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

7、承办县人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

1、内设机构设置。本单位内设机构包括:我单位共有内设股室9个:办公室、人事教育股、法规股、财务股、监察室(督查股)、户外广告股、行政处罚股、治理违法建设股、车辆违停股

2、决算单位构成。我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有我单位本级。

第二部分  本单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况:

本年度收、支总计均为2780.76万元。比上年增加87.13万元,同比增长3.2%。主要原因是增加城市协管员劳务派遣费。

二、收入决算情况:

本年度收入合计2780.76万元,其中:财政拨款收入2780.76万元,占比100%。

三、支出决算情况:

本年度支出合计2780.76万元,其中:基本支出1187.88万元,占比42.72 %;项目支出1592.88元,占比57.28%;经营支出0万元,占比0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况:

本年度财政拨款收、支总计均为2780.76万元,比上年增加87.13万元,同比增长3.2%。主要原因是增加城市协管员劳务派遣费。

本年度财政拨款收入中,一般公共预算财政拨款收入2780.76 万元,占比100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占比0%。

本单位本年度财政拨款支出2780.76万元,其中一般公共预算财政拨款支出2780.76万元,占比100%;政府性基金预算财政拨款支出0万元,占比0 %。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

1、本年度一般公共预算财政拨款支出2780.76万元,比上年增加87.13万元,同比增长3.2%,原因是增加城市协管员劳务派遣费。

2、本年度一般公共预算财政拨款支出决算结构情况(按功能科目分类):一般公共服务支出(类)10万元,占比0.3%;社会保障和就业支出43.20万元,占比1.6%,城乡社区支出2727.56万元,占比98.1%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

一般公共预算财政拨款基本支出1187.88万元,其中:

1、人员经费1024.15万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

2、日常公用经费163.73万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

本年度“三公”经费预算数为0万元,决算数为0万元.完成预算的0%,比上年减少11.64万元。

1、因公出国(境)费支出0万元,共组团0个0人次。同预算同上年。

2、公务用车购置及运行维护费支出0万元(公务用车购置费支出0万元,公务用车购置0台。公务用车运行维护费支出0万元,公务车辆保有0辆)。

与预算一致。比上年减少5.15万元,原因是公车改革,本年度无公车。

3、公务接待费支出0万元,公务接待0批0人次。

与预算一致,比上年减少6.49万元,原因是节约开支。

八、政府性基金决算

本单位本年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、预算绩效情况说明

2018年,我单位对部门整体支出开展了绩效评价,评价显示,我单位各路段巡查到位,及时解决城市难题,城市管理无空档无死角,城市市容秩序明显改观,全年及时完成了各项工作,较好地履行了单位职责。

(一)城市协管员经费

通过增加城市协管力量,实行定点定岗定责定人的网格化管理,确保城市管理无空档无死角,城市市容秩序明显改观。每月严格落实考勤,按月支付协管员劳务工资到保安公司。

(二)巡逻车运行经费

通过车辆运行经费的保障,确保各路段巡查到位,及时解决城市难题,推动城管工作有序开展。根据工作需要,按月按实支付车辆油料费及维护保养开支。

(三)执法专项经费

通过执法专项经费弥补日常公务业务费资金紧缺,提高财政资金使用效率,规范财政资金使用程序,保证各项专项整治有序进行。

十、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

本年度一般公共预算财政拨款开支的机关运行经费159.89万元,比上年减少4.46万元,减少原因是公用经费减少。

2、政府采购情况

本年度,政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

3、国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,本单位共有车辆0辆。单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值200万元以上的大型设备 0台(套)。

第三部分  名词解释

1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第四部分  附表:邵东县城市管理行政执法局

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748