当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 道路运输管理局

邵东县道路运输管理局 2018年度 部门决算

发布时间:2019-10-16 14:49 信息来源:财政局 责任编辑:

目录

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府基金收支决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分  名称解释

第四部分  附表:本单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分  单位概况

一、   部门职责

(一)、贯彻执行国家、省、市和交通主管部门有关道路运输管理的方针政策,依据《中华人民共和国道路运输条例》和《湖南省道路运输条例》及主管部门授权,负责具体实施道路运输管理工作。

(二)拟定全县道路运输行业发展规划并组织实施;负责道路运输行业的统筹、协调、监督、服务工作。

(三)负责管理全县道路旅客运输、货物运输以及道路运输辅助性业务,并进行年度审验;负责机动车车辆技术管理、国际道路运输经营管理。

(四)负责把好道路运输市场准入关、营运车辆技术状况关、从业人员资格关,搞好道路运输安全源头管理,监督道路运输经营者做好运输安全工作。

(五)负责监督检查道路运输经营者的经营活动和服务质量,对道路违法经营者依法进行处罚;对道路运输企业和其他道路运输经营户进行分类指导,调处道路运输纠纷,维护道路运输秩序,维护道路运输有关各方当事人的合法权益。

(六)负责监督检查道路运输经营者的价格实施情况,提出价格调整意见,配合物价部门调处价格纠纷。

(七)负责组织协调重点物资、大宗货物的运输工作,促进地区之间、运输企业之间的联营、联运,做好战备、防汛、抢险、救灾物资的运输组织工作。

(八)负责全县道路运输行业的生产经营等主要经济技术指标的统计和上报工作;负责道路运输行业节能减排工作。

(九)会同有关部门拟定全县物流业发展战略和规划,对物流业进行规范化管理,促进现代物流的形成和发展。

(十)承办县政府和县交通运输局交办的其它事项。

二、机构设置及决算单位构成

1、内设机构设置。本单位内设机构包括:办公室、财务股(证卡发放室)、政工监察室、法规股、安全保卫股、运务股、维修管理办公室、驾培管理办公室、处罚室、物流发展规划股、物流信息统计股。

县道路运输管理所直属13个正股级事业单位:分别是邵东县道路运输管理所驻客运站管理办公室、邵东县道路运输稽查大队、邵东县农村客运管理办公室、邵东县物流监管大队、邵东县维修驾培监管大队、两市塘道路运输管理站、牛马司道路运输管理站、廉桥道路运输管理站、仙槎桥道路运输管理站、棠下桥道路运输管理站、佘田桥道路运输管理站、流光岭道路运输管理站、灵官殿道路运输管理站。

本单位为县财政全额拨款副科级事业单位,现在编人员142人,临聘8人,退休人员39名。

2、决算单位构成。本单位2018年部门决算汇总公开单位构成包括:本单位本级部门决算,无二级单位决算。

第二部分  本单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况:

本年度收、支总计均为2484.53万元。比上年减少1279.47万元,同比下降51.50%。主要原因是同比减少主要原因是对农村道路客运的补贴1140.63万元, 交通运输业务项目减少。

二、收入决算情况:

本年度收入合计2,395.19万元,其中:财政拨款收入2,395.19万元,占比100%;上级补助收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%.

三、支出决算情况:

本年度支出合计2,484.53万元,其中:基本支出1,407.22万元,占比56.64%;项目支出1,077.31万元,占比43.36%;经营支出0万元,占比0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况:

本年度财政拨款收、支总计均为2,395.19万元,比上年减少1237.59万元,同比下降51.67%。主要原因是成品油价格改革对交通运输的补贴减少。

本年度财政拨款收入中,一般公共预算财政拨款收入2,395.19万元,占比100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占比0%。

本单位本年度财政拨款支出2,395.19万元,其中一般公共预算财政拨款支出2,395.19万元,占比100%;政府性基金预算财政拨款支出0万元,占比0%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

1、本年度一般公共预算财政拨款支出2,395.19万元,比上年减少1237.59万元,同比增长下降51.67%,原因是成品油价格改革对交通运输的补贴减少。

2、本年度一般公共预算财政拨款支出决算结构情况(按功能科目分类):一般公共服务支出(类)0.98万元,占比0.04%;社会保障和就业支出(类)7.35万元,占比0.31%;交通运输支出(类)2,377.92万元,占比99.28%;节能环保支出(类)8.95万元,占比0.37%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

一般公共预算财政拨款基本支出1317.88万元,其中:

1、人员经费1,165.26万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

2、日常公用经费152.62万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

本年度“三公”经费预算数为56.60万元,决算数为37.65万元.完成预算的66.52%,比上年减少20.6万元, 原因是厉行节约。

1、因公出国(境)费支出0万元,共组团0个0人次。①与预算数一致。②与上年数一致。

2、公务用车购置及运行维护费支出33.89万元(公务用车购置费支出 0万元,公务用车购置 0台。公务用车运行维护费支出33.89 万元,公务车辆保有11辆)。

公务用车购置①与预算数一致。②与上年数一致。

公务用车运行维护①与年初预算数减少4.11万元;比上年数比较,减少11万元.减少的原因是厉行节约.

3、公务接待费支出 3.76万元,公务接待 40批 246人次。①与预算数比较小于14.84万元。②与上年数比较,小于上年数9.59万元,原因是厉行节约。

八、政府性基金决算

本单位本年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。(政府性基金公开表注明)

九、预算绩效情况说明

2018年,邵东县道路运输管理所整体绩效是规范道路运输市场管理秩序,确保运管工作的正常开展,全年及时完成了各项工作,较好地履行了单位职责。

2018年,我单位对重点项目进行了绩效评价:1、根据邵东县人民政府2015年10月12日邵政纪【2015】47号关于解决交通系统临聘人员遗留问题的县长办公会议纪要精神,解决了临聘人员工资及福利待遇;2、规范了道路运输市场管理秩序,确保客运、货运、汽车维修、驾培市场的安全生产,确保运管工作的正常开展;3、贯彻落实政府常务会议纪要[2016]第8次会议精神,确保物流寄递业实名制。

十、其他重要事项的情况说明

1、机关(事业)运行经费

本年度一般公共预算财政拨款开支的机关(事业)运行经费149.50万元,比上年减少94.08万元,减少原因是厉行节约。

2、政府采购情况

本年度,政府采购支出总额19.02万元,其中:政府采购货物支出19.02万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

3、国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,本单位共有车辆11辆。单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

第三部分  名词解释

1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第四部分  附表:本单位2018年度部门决算表

邵东县道路运输管理所.XLS

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748