当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力惠民生 > 扶贫工作 > 扶贫工作

县交通局:扶贫路上 主题党日别样红

发布时间:2019-05-22 16:43 信息来源:华声在线 责任编辑:杨细林 舒跃华

 

 
  重温誓词不忘初心,深入山村精准扶贫。5月15日上午,邵东县堡面前乡新发村党员活动室内气氛浓厚,其乐融融,该村主题党日活动正在如火如荼进行着。县交通运输局机关全体党员、驻新发村扶贫工作队成员、堡面前乡党委书记、新发村“两委”班子成员、在家党员齐聚一堂,重温入党誓词,共谋脱贫大计。
 
  走出党员活动室,全体党员严格按照习近平总书记重庆考察并召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神要求,结合帮扶对象的实际,深入乡间田埂与贫困户拉家常、讲政策,来到保障房内看望孤寡老人、了解生活状况,走进村民家中慰问、共谋发展。县交通运输局党委书记、局长何胜明在田边看到帮扶对象宁带秀正在种菜,立即上前拉着她的手嘘寒问暖,了解她的儿子贺石生的康复情况,宁带秀是一个丧偶遗孀,其子贺石生得了精神病十多年,为了给儿子治病,这个辛勤劳累一辈子的的老人花光了所有积蓄,负债累累,心力交瘁,甚至产生过轻生的想法。开展脱贫攻坚战以后,确定了老人为建档立卡贫困户,帮助老人解决了保障性住房,并将其子送往到邵东明康医院进行康复治疗,并积极协调减免全部费用,极大程度的帮助解决家庭实际困难。何胜明到保障房内了解到宁带秀的自来水进户口有轻微漏水现象,导致室内潮湿,当即交办工作队人员当天进行检修更换,并做好室内防潮除霉工作,确保老人住的舒适。临走的时候,宁带秀紧紧握着何胜明的手一个劲地说道:“还是共产党和国家的政策好,还是共产党的干部好啊!”
 
  据了解,堡面前乡新发村位于邵东县东南边陲,与衡阳县城坪村交界,是邵东县所有贫困村距县城最远的村落,由于地处偏远、丘陵林立、海拔较高,当地经济低迷,因病因学致贫的多达40户115人。驻新发村第一书记何兵告诉记者,自2018年县交通运输局派扶贫工作队入驻新发村以来,积极应对实际困难,多方筹措资金,新建农村通组公路1.2公里,提质改造农村公路6.4公里,修复疏通河堤120米,建设竣工2处集中饮水工程,有效地解决了全村443户1525人安全饮水问题,同时通过发展庭院养殖、打造迷迭香种植基地、提供就业岗位、引进扶贫车间等脱贫项目,有效的提高了当地村民的经济收入,提升了老百姓的生活质量,目前已有32户101人已走出脱贫序列。
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748