当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力惠民生 > 扶贫工作 > 扶贫工作

王定松为九龙岭镇三合村精准扶贫解难题

发布时间:2019-06-10 11:26 信息来源:邵东县政府 责任编辑:容利民 申记华

 

 
  5月31日,邵东县人大常委会党组书记、主任王定松主持会议,召集县财政局、交通运输局、发改局、农业农村局、水利局、扶贫办、九龙岭镇、三合村等相关单位负责人就九龙岭镇三合村2019年精准扶贫工作进行了研究,如何发展壮大红薯扶贫产业提出了明确的目标和意见。
 
  王定松指出,精准扶贫工作是一项政治工程,事关民生福祉,事关基层稳定,是实现乡村振兴的重要举措,必须要做实做细做好,让老百姓真真切切感受到党和政府的温暖,增强获得感和幸福感。如何做好三合村精准扶贫工作,王定松强调,一是要培育好特色产业。2019年三合村要突出抓好产业扶贫,重点把红薯产业的深加工做起来,通过招商引资等方式投资兴办红薯粉加工厂,发挥好专业合作社的牵头引领作用,建立健全贫困户利益联结机制,采取保底收购、技术指导、生产奖补等方式,调动村民种植积极性,确保发展红薯种植面积1000亩以上。二是要鼓励村民勤劳致富。对发展特色养殖的贫困群众继续实施奖补政策,同时发动各级人大代表参与消费扶贫,确保贫困群众增产又增收。三是要继续完善道路、水渠、人畜安全饮水工程等基础设施,为乡村振兴打好基础。
 
  据了解,2016年以来,县人大常委会机关先后争取资金为三合村新建了村级服务平台、硬化道路11.7公里、维修山塘8口,修建渠道2900米等。通过“以奖代扶”的方式鼓励村民因地制宜发展种养业,为当地贫困群众找到了脱贫增收的“路子”,激发了内生动力。
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748