当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力惠民生 > 扶贫工作 > 扶贫工作

刘长峰主持会议研究精准扶贫工作

发布时间:2019-06-10 11:15 信息来源:邵东县政府 责任编辑:申生富

 

 
  6月5日下午,邵东县委办召开领导班子会议专题研究精准扶贫工作。邵东县委常委、县委办主任刘长峰出席并主持会议。
 
  会议听取了县委办驻周官桥乡三胜新村扶贫工作队的工作汇报,集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省市县关于扶贫工作的文件精神,分析了三胜新村扶贫工作中存在的问题,制定了切实可行的整改措施和方案,并对三胜新村扶贫车间建设、种养业帮扶等产业扶贫项目进行了认真研究。
 
  刘长峰指出,精准扶贫工作是一项非常重要的工作,必须高度重视,认真抓好抓落实。他强调,要严格按照总书记提出的“两不愁三保障”的标准开展好回头看工作,做到精准脱贫退出;要对排查出来的问题认真按照整改方案责任到人,措施到位;要以推进三胜新村党建工作为总抓手,充分发挥村支部的战斗堡垒作用和全村党员的先锋模范作用,教育引导贫困户和临界非贫困户克服“等靠要懒散”的不良思想,形成勤劳致富的社会氛围;要加快“扶贫车间”的建设力度,让贫困群众在家门口实现就业;要加强对扶贫工作队的管理,全力支持他们的工作,关心他们的生活。
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748