当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 公安局

邵东县公安局2017年部门决算说明

发布时间:2018-10-22 16:41 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

一、单位职责、机构设置及部门预算单位构成情况:

1、职能职责
(1)贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策、规章和法律、法规;分析研究全县的社会治安状况,负责全县公安工作。
(2)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,为县委、县政府和上级公安机关决策及时提供信息和依据;防范处置邪教、非法宗教组织的违法犯罪活动。
(3)负责、组织侦破危害国家安全的案件及刑事案件、经济案件,依法打击各类犯罪分子,保障全县经济发展环境;负责处置重大案件、重大事件、重大治安事故。
(4)负责、组织开展禁毒、缉毒工作,承担县禁毒工作领导小组办公室的日常工作等。

2、机构设置

邵东县公安局设立内设机构为4个,9个直属大队,1个监所管理中心,27个派出所(1个中心派出所、25个乡镇派出所、1个直属派出所)。

内设机构

(一)指挥中心:指挥中心下设指挥中心中队、秘书档案中队、综合指导中队、情报信息通信中队。

(二)政工室

(三)纪委(监察室)

(四)警务保障室

直属机构

(一)国内安全保卫大队(加挂国安办牌子):大队下设政秘中队、一中队、二中队。

(二)经济犯罪侦查大队:大队下设一中队、二中队、三中队、涉税犯罪侦查中队。

(三)治安管理大队:下设一中队、二中队、三中队、四中队、政秘中队。

(四)禁毒大队(邵东县人民政府禁毒委员会办公室):禁毒大队下设一中队、二中队、三中队。

(五)刑事侦查大队:下设政秘中队、一中队、二中队、三中队、技术中队、图侦信息中队。

(六)人口与出入境管理大队(加挂邵东县流动人口治安管理办公室牌子):人口与出入境管理大队下设一中队、二中队、三中队。

(七)法制大队:下设一中队、二中队、三中队。

(八)网络安全保卫大队

(九)森林警察大队

监管机构

监所管理中心,管理邵东县看守所、行政拘留所、强制隔离戒毒所。下设后勤服务股、监所指导股、狱内侦查股。

派出所

(一)城区派出所1个:红土岭中心派出所,下设综合办公室、刑侦队、治安队、禁毒队、社区警务队、巡逻警察队

(二)乡镇派出所25个:水井头派出所、范家山派出所、黑田铺派出所、廉桥派出所、界岭派出所、流泽派出所、斫曹派出所、流光岭派出所、团山派出所、砂石派出所、火厂坪派出所、周官桥派出所、简家陇派出所、佘田桥派出所、水东江派出所、杨桥派出所、野鸡坪派出所、灵官殿派出所、石珠桥派出所、堡面前派出所、仙槎桥派出所、九龙岭派出所、双凤派出所、魏家桥派出所、黄陂桥派出所。

(三)直属派出所1个:分水坳派出所

3、预算单位构成:

只含单位本级,不含二级预算单位。

二、部门收支决算总体情况 

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年收、支总计均为20,904.97万元。比上年增加2971.94万元,同比增长16.57%。主要原因是信息化建设力度加大及辅警人数增加导致劳务费增多。

(二)收入决算情况:2017年收入合计20,904.97万元,其中:财政拨款收入17,655.07万元,占比84.45%;上级补助收入0万元,占比0%;其他收入3,249.91万元,占比15.55%。

(三)支出决算情况:2017年支出合计20,904.97万元,其中:基本支出18,516.20万元,占比88.57%;项目支出2,388.77万元,占比11.43%;经营支出0万元,占比0%。

三、财政拨款收支决算总体情况

2017年度财政拨款收、支总计均为17,655.07万元,比上年增加3137.80万元,同比增长21.61%。主要原因是信息化建设力度加大及辅警人数增加导致劳务费增多。

2017年度财政拨款收入中,一般公共预算财政拨款收入17,655.07万元,占比100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占比0%。

2017年度财政拨款支出17,655.07万元,其中一般公共预算财政拨款支出17,655.07万元,占比100%;政府性基金预算财政拨款支出0万元,占比0%。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)2017年度一般公共预算财政拨款支出比上年增加3137.80万元,同比增长21.61%,原因是信息化建设力度加大及辅警人数增加经费增多。

(二)2017年一般公共预算财政拨款支出决算结构情况(按功能科目分类):一般公共服务支出(类)24.02万元,占比0.14%;社会保障和就业支出(类)844.57万元,占比4.78%;公共安全支出(类)16,786.48万元,占比95.08%。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出15,266.29万元,其中:

人员经费7,382.60万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、医疗费、其他对个人和家庭的补助支出;

日常公用经费7,883.70万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他交通工具购置、其他资本性支出。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为407.00万元,决算数为674.14万元。完成预算的165.64%,比上年增加197.68万元。

因公出国(境)费支出0万元,共组团0个0人次。同预算同上年。

公务用车购置及运行维护费支出658.62万元(公务用车购置费支出180.80万元,公务用车购置2台。公务用车运行维护费支出477.82万元,公务车辆保有100辆)。

公务用车购置180.8万元,①与预算数比较,大于预算数的原因是后因工作需要购置车辆,而年初未纳入预算。②与上年数比较,大于上年180.8万元的原因是2016年未购置车辆。

公务用车运行维护477.82万元,①与预算数比较,大于预算数150.82万元,原因是财政控制预算3万元/车不能保证执法执勤用车的需要。②与上年数比较,大于上年22.36万元,原因是公安办案数量增加,且执法执勤车辆日渐老化,维修及油耗增加。

公务接待费支出15.52万元,公务接待260批2100人次。①与预算数比较,小于预算64.48万元。②与上年数比较,小于上年5.48万元,原因是进一步落实厉行节约相关规定。

七、政府性基金决算

本单位2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,我单位对部门整体支出开展了绩效评价,评价显示,我单位及时完成了各项工作,较好地履行了单位职责。

2017年,我单位无重点绩效评价项目。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年一般公共预算财政拨款开支的机关运行经费7883.7万元,比上年增加4470.24万元,增加原因是辅警劳务费增加和搬迁新业务楼。

(二)政府采购情况

2017 年度,政府采购支出总额5,630.00万元,其中:政府采购货物支出1,330.00万元、政府采购工程支出3,500.00万元、政府采购服务支出800.00万元。

(三)国有资产占有使用情况

本单位共有车辆100辆。单位价值50万元以上的通用设备2台,单位价值100万元以上的通用设备6台。

十、相关的名称解释。

 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2017年度部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748