当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 环境保护局

环境保护局2017年部门决算说明

发布时间:2018-10-18 08:29 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

一、单位职责、机构设置及部门预算单位构成情况:

一.部门主要职责:

(一)负责建立健全全县环境保护规章制度,贯彻执行国家和省、市环境保护方针、政策和法律、法规及规章制度。

(二)负责重大环境问题的统筹协调和监督管理,指导和协调解决全县重大环境问题;指导全县重大突发环境事件的应急、预警工作,指导调处重大环境污染事故和生态破坏事件,指导调处县级乡镇和县域内环境污染纠纷;组织和协调县内重点流域、水域污染物防治工作;负责环境监理和环境保护行政稽查,负责排污费的征收、减缓免及稽查;承担重大环境污染相关责任。

(三)承担落实全县污染减排目标的责任;组织实施全县主要污染物排放总量控制和排污许可证制度。

(四)负责提出全县环境保护领域固定资产投资规模和方向、县级财政性资金安排的建议;参与指导和推动全县循环经济与环保产业发展;参与应对气候变化工作。

(五)承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任;受县政府委托,对经济和技术政策、发展规划以及经济开发计划进行环境影响评价,对涉及环境保护的地方性法规、规章草案提出有关环境影响方面的建议,按国家、省和市里规定审核审批全县重大开发建设区域、规划、项目环境影响评价文件。

(六)负责全县环境污染防治的监督管理;制定水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度并组织实施;负责污染源的限期治理工作,负责危险废物经营的监督管理;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作;组织指导城乡环境综合整治工作。

(七)承办县人民政府交办的其他事项

二.机构设置:

邵东县环境保护局是县人民政府环境保护行政主管部门,对本辖区的环境保护工作实施统一监督管理。内设办公室、监察室、宣传法制股、开发股、污染防治股和县环境监察大队、县环境保护监测站两个二级机构,现共有干部职工47人,局班子成员6名。

三.部门预算单位构成情况:  

纳入2017年部门预算编制范围仅包括本单位预算,没有二级预算单位。

二、部门收支决算总体情况 

 (一) 2017年度收入支出决算总体情况:
2017年收、支合计均为6199.02万元,比上年增加1890.66万元,同比增长44%。主要原因是项目经费增加。

(二)收入决算情况:

2017年收入合计 6199.02万元,其中:财政拨款收入6061.46万元,占比98 %;其他收入137.56万元,占比0.02%。

(三)支出决算情况:

2017年支出合计6081.68万元,其中:基本支出684.88万元,占比 11%;项目支出5396.80万元,占比89%。

三、财政拨款收支决算总体情况 :

2017年度财政拨款收、支总计均为6061.46万元,比上年增加575.98万元,同比增12%。主要原因项目经费增加。

2017年度财政拨款收入中,一般公共预算财政拨款收入6061.46 万元,占比100%。

2017年度财政拨款支出6061.46万元,其中一般公共预算财政拨款支出 6061.46万元,占比100%。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)2017年度一般公共预算财政拨款支出比上年增加1753.11万元,同比增长 41%,原因是项目经费增加。

(二)2017年一般公共预算财政拨款支出决算结构情况(按功能科目分类):节能环保支出(类)6061.46万元,占比 100%。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出667.66万元,其中:

人员经费523.09万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助;

日常公用经费144.57万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为17.2 万元,决算数为20.49 万元.完成预算的119%,比上年增加3.29万元。

因公出国(境)费支出0万元,共组团0个0人次。①与预算数一致。②与上年数一致。

公务用车购置及运行维护费支出11.21万元(公务用车购置费支出0万元,公务用车购置0台。公务用车运行维护费支出11.21万元,特种车辆保有2辆)。

公务用车运行维护①比预算大3.21万元,大于预算的原因是中央环保督查运行经费增加。②比上年减少0.24 万元,减少的原因是厉行节约 。

公务接待费支出9.28万元,公务接待72批700多人次。①比预算数大0.27万元。大于预算数的原因是省市专项检查招待增加及中央环保督查党校集中办公工作餐。②比上年减少3.57 万元,减少的原因是厉行节约。

七、政府性基金决算

本单位2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。(政府性基金公开表注明)

八、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,我单位对部门整体支出开展了绩效评价,评价显示,我单位及时完成了各项工作,较好地履行了单位职责。

2017年,我单位无重点绩效评价项目。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年一般公共预算财政拨款开支的机关运行经费 144.57万元,比上年增加94.57万元,增加原因是公用开支增加 。

(二)政府采购情况

2017 年度,政府采购支出总额 92.18万元,其中:政府采购货物支出12.18万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出80 .0万元。

(三)国有资产占有使用情况

本单位共有车辆2 辆。单位价值50万元以上的大型设备1台

十、相关的名称解释。

 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2017年度部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748