当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 市生态环境局邵东分局

邵阳市生态环境局邵东分局2020年度部门预算

发布时间:2020-01-16 10:07 信息来源:财政局 责任编辑:财政局

目录

第一部分邵阳市生态环境局邵东分局2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况说明

1、收入预算情况说明

2、支出预算情况说明

四、一般公共预算拨款支出预算情况说明

1、基本支出情况说明

2、项目支出情况说明

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况说明

2、“三公”经费预算情况说明

3、政府采购情况说明

4、国有资产占有使用情况说明

5、政府性基金预算情况说明

6、预算绩效情况说明

六、名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费

3、财政拨款收入

4、事业收入

5、其他收入

6、上年结转

7、一般公共服务支出

第二部分附表

1.《收支预算总表》(预算01表)

2.《部门收入总表》(预算02表)

3.《部门支出总表》(预算03表)

4.《部门支出总表(分类)》(预算04表)

5.《基本支出预算表》 (预算05表)

6.《基本支出预算明细表--工资福利支出》(预算06-1表)

7.《基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算06-2表)

8.《基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算06-3表)

9.《项目支出预算表(按来源)》(预算07表)

10.《项目支出预算表》(预算08-1表、预算08-2表、预算08-3表)

11.《财政拨款收支总表》(预算09表)

12.《一般公共预算支出情况表》(预算10表)

13.《一般公共预算基本支出情况表》(预算11表)

14.《一般公共预算基本支出预算明细表--工资福利支出》

(预算12-1表)

15.《一般公共预算基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算12-2表)

16.《一般公共预算基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算12-3表)

17.《政府性基金支出预算表》(预算13表)

18.《纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表》(预算14表)

19.《项目支出预算绩效目标表》(预算16表)

20.《部门整体支出绩效目标表》(预算17表)

21.《政府采购预算表》(预算19表)

22、《公共财政拨款“三公”经费预算表》。                             

邵阳市生态环境局邵东分局

2020年部门预算说明

一、部门基本概况

一)、职能职责

1.负责建立健全全县环境保护规章制度,贯彻执行国家和省、市环境保护方针、政策和法律、法规及规章制度。

2.负责重大环境问题的统筹协调和监督管理,指导和协调解决全县重大环境问题;指导全县重大突发环境事件的应急、预警工作,指导调处重大环境污染事故和生态破坏事件,指导调处县级乡镇和县域内环境污染纠纷;组织和协调县内重点流域、水域污染物防治工作;负责环境监理和环境保护行政稽查,负责排污费的征收、减缓免及稽查;承担重大环境污染相关责任。

3.承担落实全县污染减排目标的责任;组织实施全县主要污染物排放总量控制和排污许可证制度。

4.负责提出全县环境保护领域固定资产投资规模和方向、县级财政性资金安排的建议;参与指导和推动全县循环经济与环保产业发展;参与应对气候变化工作。

5.承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任;受县政府委托,对经济和技术政策、发展规划以及经济开发计划进行环境影响评价,对涉及环境保护的地方性法规、规章草案提出有关环境影响方面的建议,按国家、省和市里规定审核审批全县重大开发建设区域、规划、项目环境影响评价文件。

6.负责全县环境污染防治的监督管理;制定水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度并组织实施;负责污染源的限期治理工作,负责危险废物经营的监督管理;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作;组织指导城乡环境综合整治工作。

7.承办县人民政府交办的其他事项。

二)、机构设置

1.内设机构

我部门共有内设股室5个,二级机构 2 个:

邵东县环境保护局座落在县城兴和路419号,是县人民政府环境保护行政主管部门,对本辖区的环境保护工作实施统一监督管理。内设办公室、监察室、宣传法制股、行政审批股、污染防治股和县环境监察大队、县环境保护监测站两个二级机构,现共有干部职工50人,局班子成员6名。

2.人员及车辆编制情况

我部门实有人数  59 人,其中在职47人,离退休12人。定编车辆  2  台,其中公务用车 2   台。

二、部门预算单位构成

邵阳市生态环境局邵东分局部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有邵阳市生态环境局邵东分局部门本级。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入,支出包括县直机关及所属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2020年年初预算数779.8508万元,其中,一般公共预算拨款779.8508万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年增加81.4528 万元,主要是增加了专项资金。

(二)支出预算,2020年年初预算数779.8508万元,其中,一般公共服务63.0万元,节能环保716.8508。支出较去年增加 81.4528 万元,主要是增加了专项资金。

四、一般公共预算拨款收支预算

2020年一般公共预算拨款收入779.8508万元,支出具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为404.2108万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年年初预算数为375.64万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:地表水.饮用水源.重金属断面及乡镇交界断面水质监测费63万元,主要用于委托三方公司做的检测费;环保执法和环保建设专项经费220万元,主要用于本单位在执法工作和环保建设及污染纠纷处理中的支出及环境监测站的仪器设备维修及维护等支出;执法服装经费5.64万元,主要用于环保执法服装的购置;空气自动站运行维护费15万元,主要用于空气自动站的运行及维护费用;购买专业技术服务支出72万元,主要用于环境监测站的专业技术人员的工资等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年邵阳市生态环境局邵东分局的机关运行经费一般公共预算拨款 63万元,比2019年预算减少9.9万元,下降13.58%

2、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为14万元,其中,公务接待费6万元,公务用车购置及运行费8万元(其中,公务用车购置费0 万元,公务用车运行费8 万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少1.2万元,下降7.89%。主要是厉行节约。

3、政府采购情况

2020年邵阳市生态环境局邵东分局政府采购预算总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元。

4、国有资产占有使用情况

本单位共有房屋 2795.45 平米,车辆 2 台,单位价值50万元以上大型设备 1 台。

5、政府性基金预算

2020年我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

6、预算绩效情况

2020年邵阳市生态环境局邵东分局部门预算绩效目标实行全覆盖,其中,部门整体支出绩效目标涉及一般公共预算当年拨款779.8508万元;部门项目支出绩效目标申报3个,涉及一般公共预算当年拨款355万元。
六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

5、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

附件下载:单位批复预算_(201004)邵阳市生态环境局邵东分局

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748