当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 工伤失业保险服务中心

2019年度工伤失业保险服务中心单位部门决算

发布时间:2020-10-11 15:46 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                   目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表





第一部分:单位概况
一、部门职责
  一、单位职责、机构设置及部门预算单位构成情况:
   本单位的主要职责:根据省、自治区、直辖市人民政府规定,征收工伤失业保险费;核查用人单位的工资总额和职工人数,办理工伤失业保险登记,并负责保存用人单位缴费和职工享受工伤失业保险待遇情况的记录;进行工伤失业保险的调查、统计;按照规定管理工伤失业保险基金的支出;按照规定核定工伤失业保险待遇;
二、机构设置及决算单位构成
   1、内设机构设置。本单位编制人数 18人,共有三个股室:基金征缴股、失业职工管理股、综合管理股。
   2、决算单位构成。本单位2018年部门决算汇总公开单位构成包括:本单位本级

第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
  2019年度收、支总计289.52万元。与2018年相比,增加19.31万元,增长6.7%,主要是因为1、临聘人员的劳务费提高,2、人员经费的增加,3、由于失保费率的变动以及失保技能补贴政策的出台,宣传广告印刷费以及下乡操作费用相应增加。
    
二、收入决算情况说明
   本年收入合计289.52万元,其中:财政拨款收入289.52万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
三、支出决算情况说明
   本年支出合计289.52万元,其中:基本支出177.71万元,占61%;项目支出111.81万元,占39%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
       2019年度财政拨款收、支总计289.52万元,与2018年相比,增加19.31万元,增长6.7%,主要是因为1、临聘人员的劳务费提高,2、人员经费的增加,3、由于失保费率的变动以及失保技能补贴政策的出台,宣传广告印刷费以及下乡操作费用相应增加。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
  2019年度财政拨款支出289.52万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加19.31万元,增长6.7%,主要是因为1、临聘人员的劳务费提高,2、人员经费的增加,3、由于失保费率的变动以及失保技能补贴政策的出台,宣传广告印刷费以及下乡操作费用相应增加。
    
   (二)财政拨款支出决算结构情况
   2019年度财政拨款支出289.52万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出(类)支出289.52万元,占100%;
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为295.83万元,支出决算数为289.52万元,完成年初预算的97.87%,其中:
    1、社会保障和就业支出--人力资源和社会保障管理事务--行政运行:年初预算为181.27万元,支出决算为175.17万,完成年初预算的96.63%。
    2、社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-一般行政管理事务:年初预算为103.62万元,支出决算为103.41万,完成年初预算的99.8%。
    3、社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-社会保险经办机构:年初预算为2.54万元,支出决算为2.54万元,完成年初预算的100%。
     4、社会保障和就业支出-最低生活保障-城市最低生活保障金支出:年初预算为8.4万元,支出决算为8.4万,完成年初预算的100%。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
   2019年度财政拨款基本支出177.71万元,其中:1、人员经费139万元,占基本支出的78.22%。主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
   2、日常公用经费38.71万元,占基本支出的21.78%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为6万元,支出决算为1.32万元,完成预算的21.83%,比上年减少4.69万元,其中:
    1、因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%.
    2、公务接待费支出预算为2万元,支出决算为0.3万元,完成预算的16%,与上年相比减少0.43万元,下降58%,下降的主要原因是:坚决执行政策,控制支出。
    3、公务用车购置费及运行维护费支出预算为4万元,支出决算为1.02万元,完成预算的26%,与上年相比减少2.34万元,下降33%,下降的主要原因是:实行交通补助改革,坚决执行政策,控制支出。
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
本单位无政府性基金收支。
    九、预算绩效情况说明
           今年以来,在市工伤保险处、市失业保险处的精心指导和邵东市人社局的正确指导下,我中心坚持“立党为公、执政为民,弘扬求真务实工作作风”的基本要求,全面贯彻落实国务院《工伤保险条例》、《失业保险条例》,健全工伤失业保险制度,加强工伤失业保险基础管理.
    十、其他重要事项情况说明
   (一)机关(事业)运行经费支出情况
   本部门2019 年度机关(事业)运行经费支出150.52万元,比年初预算数增加57.31万元,增长38%。主要原因是:人员经费、差旅费、劳务费、宣传广告印刷费用相应增加。
    (二)政府采购支出情况
   本部门2019年度政府采购支出总额0万元,占政府采购支出总额的X0%。
   (三)国有资产占用情况
   截至2019年12月31日,本单位共有车辆1辆.单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
   2019年度部门整体支出绩效评价报告
   我们以市定工作任务为目标,积极维护参保人员合法利益,加快落实工伤职工待遇,保障失业人员基本生活,维护社会和谐稳定为目的,紧紧围绕市处下发的工作要点开展工作,取得良好成绩,完成各项目标任务情况:
   1、工伤保险征缴扩面。
    截止目前工伤保险新增扩面单位155家1050人,累计参保单位1253家79820人。2019年征收工伤保险基金2600万元(2019年减费降税预计减少工伤保险收入230万,2018年基金收入2553万)。
    2019年共对50家单位3225人进行了实地稽核,对参保单位故意申报隐瞒工资基数和职工人数的,我们按实际工资基数和人数予以征缴。2019年7月工伤联合劳动监察对全市在建项目进行专项督查行动,下半年住建项目参保率显著提高。
   2、工伤认定及劳动能力鉴定。
    2019年至今共受理工伤案例697例,所有的工伤住院都进行过调查,现认定完成434例,待认定109例,死亡事故发生18例(其中已认定10例,不予认定3例、市级讨论认定2例、调查中1例、单位取消申报2例)。2019年至今共计受理劳动能力鉴定246例,已经完成鉴定223人,待鉴定23人(其中1-4级1人,5-6级2人,7-10级211人、无级9人)。老工伤新纳入统筹1人,总人数215人。职业病体检38人。认真做好工伤认定、鉴定系统信息录入,待遇核算、医疗监管等工作。
   3、工伤保险基金收支管理。
    2019年工伤保险总收入2665万元,其中工伤保险费征缴收入2600万元,比2018年同期完成征缴收入2553万元增收47万元增长率为2%,利息收入65万元;工伤保险总支出2506万元,其中工伤保险待遇支出2208万元,比2018年同期工伤保险待遇支出2015万元增支193万元,增支率为10%,工伤保险待遇支出结构工伤医疗待遇支出820万元,伤残待遇支出836万元,工亡待遇支出552万元,享受待遇人779人,工伤预防宣传费支出34万元,其他支出4万元属工伤认定调查费,上解上级支出260万元(储备金);当期收支结余159万元,收支结余率为6%, 2018年年底基金累计结余4175万元,2019年基金累计结余4334万元其中老工伤累计结余2485万元。
   4、失业保险工作完成情况。
   截止目前全市参保单位380个,失业保险参保人数已达35251人,完成百分比为100%;基金征缴达960万元,利息收入130万元,转移收入15万元。发放失业保险金人数720人,金额达320万元,另医疗补助金支出142万元,上解上级支出112万,基金结余5400万。
第四部分:名词解释
   1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
   2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表工伤失业保险服务中心2019年度部门决算表

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748