当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

关于认定邵东县两市塘维金塑料制品厂项目备案无效的通知

发布时间:2020-05-13 11:30 信息来源:邵东市 责任编辑:邵东市

邵东县两市塘维金塑料制品厂:

2020427日,你公司将邵东县两市塘维金塑料制品厂项目,生产建设项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》第十三项工艺品制造中第32类工艺品制造项中的其他,填报环境影响登记表,并完成备案手续(备案号:202043052100000090)。

经查实你单位在湖南省邵阳市邵东市两市塘办事处软塘村次塘组建设“邵东县两市塘维金塑料制品厂项目”,根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,属于第十八项橡胶和塑料制品业中第47类塑料制品制造中的其他,须编制环境影响报告表,并报邵阳市生态环境局邵东分局审批。

你单位上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第三款“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定。依据该办法第二十一条“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布之规定。我局认定你单位已经取得的备案无效,撤销备案,并向社会予以公布。

特此通知。

邵阳市生态环境局邵东分局

                         2020511


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748