当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

关于认定湖南省依然爱呷有限公司食品制造项目备案无效的通知

发布时间:2020-10-15 10:30 信息来源:邵阳市生态环境局邵东分局 责任编辑:邵东市
分享到:

关于认定湖南省依然爱呷有限公司食品制造项目备案无效的通知

湖南省依然爱呷有限公司:

2020年9月24日,你单位将湖南省依然爱呷有限公司食品制造项目,生产建设项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》第三项食品制造业第16类营养食品、保健食品、冷冻饮品、食用冰及其他食品制造中的手工制作或单纯分装的,填报环境影响登记表,并完成备案手续(备案号:202043052100000233)。

经查实你单位在湖南省邵阳市邵东县大禾塘街道梅岭村开发组68号建设食品制造项目,生产过程中使用了燃生物质锅炉,根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,应属于第三十一项电力、热力生产和供应业第92类热力生产和供应工程中的其他(电热锅炉除外),须编制环境影响报告表,并报邵阳市生态环境局邵东分局审批。

你单位上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第三款“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定。依据该办法第二十一条“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布之规定,我局认定你单位已经取得的备案无效,并向社会予以公布。

特此通知。

邵阳市生态环境局邵东分局

                       2020年10月14日


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748