当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

换届纪律要求

发布时间:2021-10-24 10:01 信息来源:邵东市委组织部 责任编辑:邵东市委组织部
分享到:

中央“十个严禁”换届纪律要求

严禁结党营私。对拉帮结派、上下勾联、搞团团伙伙和小圈子的,以人划线、任人唯亲、排斥异己的,培植个人势力、结成利益集团的,一律给予党纪政务处分。

严禁拉票贿选。对通过宴请、安排消费活动,快递邮寄、电子红包、网上转账等方式赠送礼品礼金,以及打电话、发信息、当面拜访、委托他人出面等形式,在民主推荐和选举中搞拉票、串联、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节轻重给予党纪政务处分,贿选的依法处理。

严禁买官卖官。对以谋取职务、提高职级待遇等为目的贿赂他人的,通过帮助他人谋取职务、提高职级待遇索取、收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依规依纪依法处理。

严禁跑官要官。对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务、提高职级待遇的,一律不得提拔或者进一步使用,并视情节轻重给予批评教育、组织处理或者党纪政务处分。

严禁个人说了算。对以个人决定代替党组织集体研究决定的,授意、暗示、指定提拔调整人选的,一律取消相关任用决定,并严肃追究相关领导和有关人员责任。

严禁说情打招呼。对为他人推荐提名、提拔调整疏通关系的,违规干预下级或者原任职地区和单位干部选拔任用的,一律作为领导干部违规插手干预重大事项的情形记录在案,并视情节轻重给予批评教育、组织处理或者党纪政务处分。

严禁违规用人。对借换届之机突击提拔调整干部、超职数配备干部、违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并对相关人员依规依纪进行处理。

严禁跑风漏气。对泄露、扩散换届人事安排等保密信息的,一律追究相关人员责任。

严禁弄虚作假。对篡改、伪造干部人事档案材料的,在换届考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相的,一律予以纠正,并视情节轻重对相关人员给予组织处理或者党纪政务处分。

严禁干扰换届。对境内外敌对势力搅扰破坏换届的,严加防范、坚决打击;对黑恶势力、家族势力、宗教势力干扰影响换届选举的,违规接受境外机构、组织、个人提供资助或者培训的,以威胁、欺骗、利诱等手段妨害他人自由行使选举权的,造谣诽谤、诬告陷害或者打击报复他人的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的依法追究法律责任。


省委六不得换届纪律要求

不得参与或帮助、协助他人搞拉票、串联、助选等非组织活动

不得收受他人礼品礼金、有价证券等贿赂或者好处

不得接受他人请吃请喝、旅游健身等活动安排

不得对违反换届纪律问题线索隐瞒不报、压案不查或者营私舞弊

不得通风报信、跑风漏气或者私下议论、散播换届事宜

不得阻挠、干扰换届正常工作或者对违反换届纪律问题线索的调查处理


“八不准”会风会纪

不准迟到、早退、无故缺席或请他人代会,无特殊情况不得随意请假

不准在会场内接打电话、玩手机、发微博微信、交头接耳,在会场外长时间逗留,影响会议秩序

不准在会议期间饮酒、组织参与吃请活动或接受会外人员宴请,擅自到会议安排地点外食宿、出入娱乐休闲场所

不准接受或赠送任何礼金礼品,代表、委员会客一律在驻地宾馆大堂进行,不得将来客带入房间

不准借助代表、委员的影响力办私事、谋私利,借机开展宣传、促销活动,擅自散发各种资料,组织或参与串联、拉关系等非组织活动

不准以威胁、欺骗、利诱和其他非法手段妨害代表、委员正确行使选举权、被选举权和表决权

不准编造或散布谣言,诬告或诽谤他人,影响和干扰选举工作

不准阻挠对违反会风会纪、干扰破坏选举等问题的调查和处理。


市委“七个严格”选人用人规定

严格遵守组织人事纪律,匡正选人用人风气,要严格执行《干部任用条例》等有关规定,不得自行其是、任意突破

严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》等有关规定,不得无视规定、触犯纪律

严格执行任前事项报告有关规定,不得该报不报、违规操作

严格执行县市区党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查有关规定,不得流于形式、查任脱节

严格执行机构编制纪律和职数管理有关规定,不得违规超配、边超边配

严格执行“凡提四必”等有关规定,不得简化倒置、缺失程序

严格执行干部选拔任用责任追究有关规定,不得姑息迁就、追责不力。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748