当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 工商联

县工商联2017年部门决算说明

发布时间:2018-10-22 17:23 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

一、单位职责、机构设置及部门预算单位构成情况:

(一)单位主要职能

1、参政议政,参与政府事务和经济、社会重大决策的政治协商,发挥民主监督作用,做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作,对本县有关规定、政策的制订提出建议并协助贯彻执行。

2、维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,在会员与政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

为会员提供市场、技术、商品等信息,为会员提供管理、法律、会计、审计等咨询服务,帮助会员改善经营管理,促进发展。

组织会员举办和参加各种展览会、交易会,组织会员出国进行商务活动,帮助会员开拓国内、国际市场。

3、积极做好以支边扶贫为目的的“光彩事业”及其它社会服务工作。

4、承办县委、县政府及有关部门其他委托事项。

(二)机构设置

内设机构

我部门共有内设股室、单位1个:办公室。

(三)部门预算单位构成

 只含单位本级,无二级预算单位。

二、部门收支决算总体情况 

 (一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年收、支总计均为134.20万元。比上年增加30.77万元,同比增长29.75%。主要原因是单位有1名退休干部去世增加15.19万死亡抚恤金及工作任务增加部分的事务性开支。

(二)收入决算情况:2017年收入合计134.20万元,其中:财政拨款收入 万元,占比100%;上级补助收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%。

(三)支出决算情况:2017年支出合计134.20万元,其中:基本支出70.21 万元,占比52.31%;项目支出63.99万元,占比47.69%;经营支出0万元,占比0%。

三、财政拨款收支决算总体情况

2017年度财政拨款收、支总计均为134.20万元,比上年增加30.77万元,同比增长29.75%。主要原因是单位有1名退休干部去世增加15.19万死亡抚恤金及工作任务增加部分的事务性开支。

2017年度财政拨款收入中,一般公共预算财政拨款收入134.20万元,占比100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占比0%。

2017年度财政拨款支出134.20万元,其中一般公共预算财政拨款支出134.20万元,占比100%;政府性基金预算财政拨款支出0万元,占比0%。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)2017年度一般公共预算财政拨款支出比上年增加30.77万元,同比增长29.75%,原因是单位有1名退休干部去世增加15.19万死亡抚恤金及工作任务增加部分的事务性开支。

(二)2017年一般公共预算财政拨款支出决算结构情况(按功能科目分类):一般公共服务支出(类)119.01万元,占比88.68%;社会保障和就业支出(类)15.19万元,占比11.32%。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出70.21万元,其中:

人员经费68.21万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、抚恤金等;

日常公用经费2万元,主要包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、办公设备购置、信息网络及软件购置更新等。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为3.50万元,决算数为2.22万元.完成预算的63.43%,比上年减少4.42万元。

因公出国(境)费支出0万元。同预算同上年。

公务用车购置及运行维护费支出0万元(公务用车购置费支出0万元,公务用车购置0台。公务用车运行维护费支出0万元,公务车辆保有0辆)。同预算同上年。

公务接待费支出2.22万元,公务接待103批307人次,小于预算数。与上年数比较,小于上年数的原因是公务接待减少。

七、政府性基金决算

本单位2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,我单位对部门整体支出开展了绩效评价,评价显示,我单位及时完成了各项工作,较好地履行了单位职责。

2017年,我单位无重点绩效评价项目。

九、其他重要事项的情况说明

2017年,我单位对部门整体支出开展了绩效评价,评价显示,我单位及时完成了各项工作,较好地履行了单位职责。

(一)机关运行经费

2017年一般公共预算财政拨款开支的机关运行经费2万元,比上年减少8.3万元。

(二)政府采购情况

2017 年度,政府采购支出总额 0 万元。

(三)国有资产占有使用情况

本单位无公务用车和单位价值50万元以上的大型设备。

十、相关的名称解释。

 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2017年度部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748