当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 自然资源局

邵东市自然资源局2020年度部门预算

发布时间:2020-01-16 10:00 信息来源:财政局 责任编辑:财政局

目录

第一部分邵东市自然资源局2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况说明

1、收入预算情况说明

2、支出预算情况说明

四、一般公共预算拨款支出预算情况说明

1、基本支出情况说明

2、项目支出情况说明

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况说明

2、“三公”经费预算情况说明

3、政府采购情况说明

4、国有资产占有使用情况说明

5、政府性基金预算情况说明

6、预算绩效情况说明

六、名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费

3、财政拨款收入

4、事业收入

5、其他收入

6、上年结转

7、一般公共服务支出

第二部分附表

1.《收支预算总表》(预算01表)

2.《部门收入总表》(预算02表)

3.《部门支出总表》(预算03表)

4.《部门支出总表(分类)》(预算04表)

5.《基本支出预算表》 (预算05表)

6.《基本支出预算明细表--工资福利支出》(预算06-1表)

7.《基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算06-2表)

8.《基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算06-3表)

9.《项目支出预算表(按来源)》(预算07表)

10.《项目支出预算表》(预算08-1表、预算08-2表、预算08-3表)

11.《财政拨款收支总表》(预算09表)

12.《一般公共预算支出情况表》(预算10表)

13.《一般公共预算基本支出情况表》(预算11表)

14.《一般公共预算基本支出预算明细表--工资福利支出》

(预算12-1表)

15.《一般公共预算基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算12-2表)

16.《一般公共预算基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算12-3表)

17.《政府性基金支出预算表》(预算13表)

18.《纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表》(预算14表)

19.《项目支出预算绩效目标表》(预算16表)

20.《部门整体支出绩效目标表》(预算17表)

21.《政府采购预算表》(预算19表)

22、《公共财政拨款“三公”经费预算表》。                             

 附件下载:单位批复预算_(201003)邵东市自然资源局

邵东市自然资源局2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、承担保护和合理利用土地资源、矿产资源等资产资源的责任;承担规范国土资源管理秩序的责任。

2、承担优化配置国土资源的责任

3、负责规范国土资源权属管理

4、承担全市耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少

5、承担准确提供全市土地利用各类数据的责任

6、承担节约集约利用土地资源和土地储备的责任

7、承担规范土地、矿业权和测绘市场秩序的责任

8、负责矿产资源开发利用的监督管理

9、依法实施地质勘查行业和矿产资源储量管理

10、承担地质环境保护的责任

11、承担地质灾害预防和治理的责任

12、依法依规征收资源收益,规范、监督资金使用,拟定土地、矿产资源参与宏观经济调控的政策措施

13、负责统一监督管理全市测绘工作

14、管理市级基础地理信息数据,根据授权审核发布本市重要地理信息数据,会同有关部门编制邵东市行政区界限标准样图,组织指导基础地理信息社会化服务

(二)机构设置

我部门内设股室13个:办公室、计财股、用地股、规划股、地籍股、政工股、地产股、耕保股、矿产股、地环股、作风办、法规股、不动产登记股。

机构改革后(20195月与原邵东市城乡规划管理局合并成立邵东市自然资源局)新增5个股室:技术一股、技术二股、乡镇股、行政审批服务股、规划验收股

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的预算单位包括:

1、邵东市自然资源局本级

2机构改革后的二级单位包括:邵东市国土资源执法监察大队、邵东市规划监察执法大队、邵东市征拆办、邵东市土地储备中心、邵东市土地整治局、邵东市不动产登记中心。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入,支出包括市直机关及所属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2020年年初预算数3180.3482万元,其中,一般公共预算拨款3180.3482万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年增加159.8362万元,主要是机构改革后项目增加。

(二)支出预算,2020年年初预算数3180.3482万元,其中,一般公共服务3180.3482万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元。支出较去年增加159.8362万元,主要是机构改革后项目增加。

四、一般公共预算拨款收支预算

2020年一般公共预算拨款收入3180.3482万元,支出具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为1235.7782万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年年初预算数为1944.57万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:石门支护工程45万元,主要用于省石膏矿井下石门维护;邵东市第三次国土调查340万元,主要用于辖区内第三次土地调查;卫片执法、拆除违法建筑工作经费40万元,主要用于对违法违规占用土地及建筑行为的清查和处理;执收成本支出80万元,主要用于不动产登记中心工本费及土地交易印花税;规划执法支出48万元,主要用于城区规划执法的各项开支;不动产登记中心运转经费400万元,主要用于部门日常运行开支及人员工资待遇;省石膏矿抽水保安经费207万元,主要用于石膏矿井下抽水安保工作;2017年投资高标准农田建设项目支出100.39万元,主要为整治项目同级财政配套资金;2020年耕地质量等级更新评价、检测工作和耕地质量定级30万元,主要用于委托技术单位更新耕地质量等级及定级;测绘费支出30万元,主要用于办证政策减免而实际工作又需要的测绘费用补充;专项工作经费360万元,主要用于弥补单位人头经费不足,保障单位正常运转;发证矿山储量动态检测和矿山超深越界测量30万元,主要用于委托技术单位做对矿山超深越界的监督与测量;永久基本农田储备区划定方案和永久基本农田划定成果核实、补充耕地项目整改的技术数据核实及整改技术方案234.18万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年本级行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款206.8万元,比2019年预算减少73万元,下降35%

2、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为10万元,其中,公务接待费10万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费 0万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少15万元,下降150%,主要是严格按照规定的接待标准执行并厉行节约。

3、政府采购情况

2020年部门各单位政府采购预算总额10万元,其中,政府采购货物预算10万元。

4、国有资产占有使用情况

本单位共有房屋5856 平方米,车辆 0台,单位价值50万元以上大型设备0 台。

5、政府性基金预算

2020年我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

6、预算绩效情况

2020年邵东市自然资源局预算绩效目标实行全覆盖,其中,部门整体支出绩效目标涉及一般公共预算当年拨款 3180.3482万元;部门项目支出绩效目标申报7个,涉及一般公共预算当年拨款 1721.57万元。
六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

5、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748