当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 乡镇办场 > 火厂坪

2019年度火厂坪镇人民政府部门决算

发布时间:2020-10-11 14:37 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                          目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表





第一部分:单位概况
一、部门职责
   (1)党政综合办公室:负责镇机关党务、行政事务、文书收发、首问责任岗、档案管理、计算机维护、综合协调和信息调研工作;检查、督促由镇党委、政府布置的重要工作和中心任务的完成落实情况,抓好对机关干部日常工作的督查与考核;做好组织、纪检、宣传、人大、政协、统战、人武工作;负责机关后勤保障工作,搞好重大活动的组织安排;管理机关、事业单位的公有资产。
   (2)财政所:落实兑现各级惠农补助资金,对农民负担和农村政策实施监管;围绕乡镇财源建设搞好服务;做好全镇财务收支管理工作;做好镇机关办公用品及其它物品的购置、发放工作;财政项目资金管理和乡镇政府机关财务代理;乡镇公有资产管理利用及村级集体资产监督管理;财政预算编制、执行及管理;完成镇党委、政府交办的其他工作事项。
   (3)农业综合服务中心:做好农技推广服务;搞好农业良种、农机、移民补贴工作;抓好水利、防汛、畜牧及动物防疫工作;完成镇党委、政府交办的其他工作事项。
   (4)社会事务综合服务中心:主要负责为群众提供社会事务公共服务。宣传贯彻相关政策方针;负责劳动就业、残疾人事业和基本养老、医疗、工伤、失业等社会保险相关事务性工作;负责乡镇工业、村镇规划建设等相关事务性工作;为群众文化生活提供服务,组织群众文化活动,协助管理文化市场等工作。
   (5)退役军人服务站:主要负责宣传贯彻退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等方面的工作政策和规定,做好退役军人服务工作;承担退役军人关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映等具体事务性工作;完成镇党委、政府交办的其他工作事项。
   (6)政务(便民)服务中心:主要负责办理本级和经授权行使的相关行政审批、证照办理、信息咨询、非涉密文件查询服务等事项;进一步优化审批流程,简化审批程序,为居民提供优质快捷德政务服务;负责对窗口工作人员的绩效考核工作;受理当事人对窗口及窗口工作人员服务质量、办事效率等方面的投诉等。
   (7)综合执法大队:根据有关法律法规规定及授权,以镇人民政府名义依法开展执法工作,并接受有关主管部门的业务指导和监督;负责统筹协调派驻机构等基层执法力量开展联合执法;负责与执法工作相关的日常巡查、综合检查、接受投诉举报、协助调查取证等工作。

二、机构设置及决算单位构成
    1、机构设置
    火厂坪镇人民政府内设7部门:政府机关、财政所、农业综合服务中心、社会事务服务中心、政务(便民)服务中心、综合行政执法大队、退役军人服务站。
   2、部门预算单位构成
   纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
   火厂坪镇人民政府只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有火厂坪镇人民政府本级。




第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计3064.29万元。与2018年相比,减少1529.94万元,下降33.3%,主要是因为上级转移支付拨款减少。
二、收入决算情况说明
    本年收入合计3064.29万元,其中:财政拨款收入3064.29万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计3064.29万元,其中:基本支出1160.16元,占37.86%;项目支出1904.13万元,占62.14%;经营支出0万元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计3064.29万元,与2018年相比,减少1529.94万元,下降33.3%,主要是因为上级转移支付拨款减少。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出3064.29万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出减少1529.94万元,下降33.3%,主要是因为上级转移支付拨款减少。
    (二)财政拨款支出决算结构情况
   2019年度财政拨款支出3064.29万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出3014.29万元,占98.37%;政府性基金预算财政拨款支出50万元,占比1.63%。
    
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为3275万元,支出决算数为3064.29万元,完成年初预算的92.36%,其中:
    1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。
    年初预算为834.61万元,支出决算为770.85万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    2、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为260.29万元,支出决算为240.4万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项)。
    年初预算为55万元,支出决算为50.8万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。
    年初预算为19.02万元,支出决算为17.57万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    一般公共服务(类)财政事务(款) 一般行政管理事务(项)。
    年初预算为5.41万元,支出决算为5万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项)。
    年初预算为12.17万元,支出决算为11.24万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他  一般行政管理事务(项)。
    年初预算为8.66万元,支出决算为8万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    公共安全支出(类)武装警察部队(款)其他  其他武装警察部队支出(项)。
    年初预算为6.5万元,支出决算为6万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    公共安全支出(类)其他公共安全支出(款)其他公共安全支出(项)。
    年初预算为5.41万元,支出决算为5万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    科学技术支出(类)科学技术普及(款)其他科学技术普及支出(项)。
    年初预算为3.25万元,支出决算为3万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项)。
    年初预算为5.05万元,支出决算为4.66万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    文化旅游体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)。
    年初预算为10.61万元,支出决算为9.8元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为21.67万元,支出决算为20.01万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为11.69万元,支出决算为10.8万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)就业补助(款)就业创业服务补贴(项)。
    年初预算为4.77万元,支出决算为4.41万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)就业补助(款)公益性岗位补贴(项)。
    年初预算为12.93万元,支出决算为11.94万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项)。
    年初预算为4.88万元,支出决算为4.51万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)抚恤(款)伤残抚恤(项)。
    年初预算为49.9万元,支出决算为46.09万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)抚恤(款)在乡复员、退伍军人生活补助(项)。
    年初预算为86.31万元,支出决算为79.72万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)抚恤(款)义务兵优待(项)。
    年初预算为15.87万元,支出决算为14.66万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)抚恤(款)农村籍退役士兵老年生活补助(项)。
    年初预算为74万元,支出决算为68.35万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)。
    年初预算为42.56万元,支出决算为39.31万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)退役安置(款)退役士兵安置(项)。
    年初预算为1.52万元,支出决算为1.4万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    社会保障和就业支出(类)临时救助(款)临时救助支出(项)。
    年初预算为12.99万元,支出决算为12万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    卫生健康支出(类)卫生健康管理事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为14.60万元,支出决算为13.48万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    卫生健康支出(类)(款)(项)。
    年初预算为  万元,支出决算为  万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    卫生健康支出(类)计划生育事务(款) 其他计划生育事务支出(项)。
    年初预算为62.74万元,支出决算为57.95万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    卫生健康支出(类)其他卫生健康支出(款)其他卫生健康支出(项)。
    年初预算为6.07万元,支出决算为5.61万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为32.48万元,支出决算为30万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    节能环保支出(类)污染防治(款)其他污染防治支出(项)。
    年初预算为 9.04 万元,支出决算为8.35万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    节能环保支出(类)自然生态保护(款) 农村环境保护(项)。
    年初预算为64.39万元,支出决算为59.47万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为126.68万元,支出决算为117万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)小城镇基础设施建设(项)。
    年初预算为26.85万元,支出决算为24.8万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)农业(款)行政运行(项)。
    年初预算为4.23万元,支出决算为3.91万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)农业(款)科技转化与推广服务(项)。
    年初预算为2.17万元,支出决算为2万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)。
    年初预算为11.91万元,支出决算为11万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)水利(款)水利工程建设(项)。
    年初预算为95.37万元,支出决算为88.08万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项)。
    年初预算为30.66万元,支出决算为28.32万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)扶贫(款)行政运行(项)。
    年初预算为6.06万元,支出决算为5.6万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)扶贫(款)农村基础设施建设(项)。
    年初预算为61.72万元,支出决算为57万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)扶贫(款)生产发展(项)。
    年初预算为19.49万元,支出决算为18万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项)。
    年初预算为112.60万元,支出决算为104万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)。
    年初预算为723.73万元,支出决算为668.44万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范试点补助(项)。
    年初预算为9.74万元,支出决算为9万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)农村综合改革(款) 其他农村综合改革支出(项)。
    年初预算为34.65万元,支出决算为32万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项)。
    年初预算为2.27万元,支出决算为2.1万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路建设(项)。
    年初预算为145.37万元,支出决算为134.26万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路养护(项)。
    年初预算为37.74万元,支出决算为34.86万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    交通运输支出(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输支出(项)。
    年初预算为22.5万元,支出决算为20.78万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)。
    年初预算为25.9万元,支出决算为23.92万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款) 地质矿产资源利用与保护(项)。
    年初预算为4.87万元,支出决算为4.5万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)农村危房改造(项)。
    年初预算为9.09万元,支出决算为8.4万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
    灾害防治及应急管理支出(类)消防事务(款)其他消防事务支出(项)。
    年初预算为13.2万元,支出决算为12.19万元,完成年初预算的92.36%,决算数小于年初预算数的主要原因是:上级转移支付拨款减少。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出1160.16万元,其中:人员经费781.69万元,占基本支出的67.38%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出;公用经费378.48万元,占基本支出的32.62%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、其他商品和服务支出。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为16万元,支出决算为16万元,完成预算的100%,其中:
    公务接待费支出预算为8万元,支出决算为8万元,完成预算的100%,与上年相比减少10.93万元,下降57.74%,下降的主要原因是厉行节约。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为8万元,支出决算为8万元,完成预算的100%,与上年相比减少8万元,下降50%,下降的主要原因是严格落实公车管理办法。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算8万元,占50%,公务用车运行维护费支出决算8万元,占50%。其中:
    1、公务接待费支出决算为8万元,全年共接待来访团组192个、来宾800人次,主要是中心工作检查发生的接待支出。
    2、公务用车运行维护费支出决算为8万元,其中:公务用车运行维护费8万元,主要是油料及维修保养支出,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
    2019年度政府性基金预算财政拨款收入50万元;支出50万元,其中基本支出0万元,项目支出50万元。
关于2019年度预算绩效情况说明
    火厂坪镇预算绩效管理开展情况:
    一、认真贯彻落实《预算法》预算绩效管理方面的规定及关于推进预算绩效管理改革各项要求的情况;
    二、通过科学规范制定管理制度有效地加强了预算绩效管理;
    三、围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”开展工作,突出预算绩效管理,提高资金使用效益。
十、其他重要事项情况说明
   (一)机关(事业)运行经费支出情况
    本部门2019 年度机关(事业)运行经费支出378.48万元,比年初预算数增加8.48万元,增长2.3%。主要原因是:人数增加。
    (二) 一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费9.08万元,用于召开会议,人数4540人,内容为老干部座谈会、医保收缴动员会、社保收缴动员会、人大会、社会抚养费收缴动员会等;开支培训费3万元,用于开展劳动就业技能培训,人数589人,内容为职业技能培训。
    (三)政府采购支出情况
    本部门2019年度政府采购支出总额11.2万元,其中:政府采购货物支出11.2万元。
   (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告火厂坪镇2019年部门整体支出绩效评价报告
第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表火厂坪镇人民政府2019年部门决算公开表

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748