当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 乡镇办场 > 黑田铺

黑田铺镇2017年部门预算说明

发布时间:2017-04-18 20:48 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

 一、部门基本概况

  (一)主要职能

   1、负责乡镇财政预决算编制、预算执行、预算调整和预算内外收支管理;

   2、负责乡镇政府预算单位的财务管理和核算;

   3、负责乡镇涉农及社会保障等专户资金的管理和核算;

   4、负责村级资金专户存储、核拨和监督管理;

   5、负责各项农民补贴的核定和兑付工作。

   (二)机构设置  

    1.内设机构

    我部门共有内设单位8个:黑田铺镇人民政府、黑田铺镇财政所、黑田铺镇农业综合服务站、黑田铺镇文体卫站、黑田铺镇人口和计划生育服务站、黑田铺镇安监环保规划建设服务站、黑田铺镇林业站、黑田铺镇就业和社会保障服务站。

    2.人员及车辆编制情况

    我部门实有人数95人,其中在职66人,离退休29人。定编车辆1台,其中公务用车1台。

    二、部门预算单位构成

    本部门无二级预算单位。

    三、部门收支总体情况

   (一)收入预算:2017年年初预算数7202529元,其中:公共财政拨款7202529元,政府性基金拨款0元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0元,事业单位经营服务收入0元,其他收入0元。比上年增加1471705元,(因工资提标增加人员经费,增加弥补单位绩效考核等支出缺口预算,部分项目支出增加),本部门无政府性基金预算。

   (二)支出预算:2017年预算支出7202529元,其中:一般公共服务支出4088546元、文化体育与传媒支出139689元、社会保障和就业支出233773元、医疗卫生与计划生育支出482720元、农林水支出2098862元、资源勘探信息等支出158939元。比上年增加1471705元,(增加了与收入增加部分相对应的支出)

 四、一般公共预算拨款支出预算

   2017年一般公共预算拨款收入7202529元,具体安排情况如下:

   (一)基本支出:2017年年初预算数为5302529元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

   (二)项目支出: 2017年年初预算数为1900000元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:商品和服务支出900000元,其他资本性支出1000000元。 

    五、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费:2017年本部门机关运行经费当年一般公共预算拨款2208000元,比2016年预算增加362000元,上升19.61%。(弥补单位绩效考核等支出缺口预算列公用经费预算,剔除此因素,机关运行经费零增长)。 

    2、“三公”经费预算:2017年“三公”经费预算数为180800元,其中,公务接待费130800元,公务用车购置及运行费50000元(其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费50000元),因公出国(境)费0元。2017年“三公”经费预算较2016年减少14100元,下降7.2%,主要是因为加强“三公”经费管理和机关管理,削减、节约“三公”开支。

3、政府采购情况:

2017年无政府采购预算。

    六、名词解释

    1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等日常公用经费及公务用车运行维护费。

    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件下载:黑田铺镇2017年度预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748