当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 乡镇办场 > 界岭

界岭镇2017年部门决算说明

发布时间:2018-10-23 09:39 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

一、单位职责、机构设置及部门预算单位构成情况:

(一)部门主要职责:

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

(1)、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

(2)、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

(3)、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

(4)、保护各种经济组织的合法权益;

(5)、办理上级县委、县政府政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成情况:

界岭镇计生办、界岭镇派出所、界岭镇财政所、界岭镇国土所、界岭镇司法所、界岭镇林业站、界岭镇畜牧站、界岭镇农业站、界岭镇农机站、界岭镇水管站、界岭镇安监站、界岭镇工业经济管理站、界岭镇人社站、界岭镇经管站、界岭镇城建办、界岭镇广播站、界岭镇文化站、界岭镇合管站、界岭镇民政办、界岭镇党镇综合办、界岭镇政法办、界岭镇组织办。

 

部门预算包括本机关和二级预算单位。

 

二、部门收支决算总体情况 

 (一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年收、支总计均为3357.22万元。比上年增加1164.11万元,同比增长53.08%。主要原因是社会保障和就业、节能环保、农林水、住房保障等支出的增加。

(二)收入决算情况:2017年收入合计3357.22万元,其中:财政拨款收入3357.22万元,占比100%。

(三)支出决算情况:2017年支出合计3357.22万元,其中:基本支出718.77万元,占比21.41%;项目支出2638.45万元,占比78.59%。

三、财政拨款收支决算总体情况

2017年度财政拨款收、支总计均为3357.22万元,比上年增加1164.11万元,同比增长53.08%。主要原因是社会保障和就业、节能环保、农林水、住房保障等支出的增加。

2017年度财政拨款收入中,一般公共预算财政拨款收入3325.22万元,占比99.05%;政府性基金预算财政拨款收入32万元,占比0.95%。

2017年度财政拨款支出3357.22万元,其中一般公共预算财政拨款支出3325.22万元,占比99.05%;政府性基金预算财政拨款支出32万元,占比0.95%。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)2017年度一般公共预算财政拨款支出比上年增加1164.11万元,同比增长53.08%,原因是社会保障和就业、节能环保、、农林水、住房保障等支出的增加。

(二)2017年一般公共预算财政拨款支出决算结构情况(按功能科目分类):一般公共服务支出(类)1385.77万元,占比41.67%;文化体育与传媒支出(类)4.5万元,占比0.14%;社会保障和就业支出(类)141.36万元,占比4.25%;医疗卫生与计划生育支出(类)10.8万元,占比0.32%;节能环保支出(类)558.16万元,占比16.79%;城乡社区支出(类)10万元,占比0.3%;农林水支出(类)780.47万元,占比23.47%;交通运输支出(类)143.34万元,占比4.31%;资源勘探信息等支出(类)182.41万元,占比5.49%;国土海洋气象等支出(类)95.2万元,占比2.86%;住房保障支出(类)13.22万元,占比0.4%。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出718.77万元,其中:

人员经费577.08万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、生产补贴。

日常公用经费141.69万元,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、企业政策性补贴。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为14.5万元,决算数为14.39万元.完成预算的99.24%,比上年减少18.58万元。

因公出国(境)费支出0万元,同预算同上年。

公务用车购置及运行维护费支出5万元(公务用车运行维护费支出5万元,公务车辆保有1辆)。

公务用车运行维护与预算一致,小于上年16.64万元的原因是没有把租车费列入该科目。

公务接待费支出9.39万元,公务接待423批3210人次。与预算数持平,小于上年1.94万元的原因是村干部就餐在机关食堂列入了招待费。

七、政府性基金决算

本单位2017年政府性基金收支均为32万元,用于城乡社区、其他支出。比上年减少9万元,减少的原因是其他政府性基金及对应专项债务收入安排的的减少。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2017年一般公共预算财政拨款开支的机关(事业)运行经费141.69万元,比上年减少 34.38 万元,减少原因是部分支出在项目支出中列支。

(二)政府采购情况

2017 年度,政府采购支出总额520.2万元,其中:政府采购货物支出20.2万元、工程建设支出500万元。

(三)国有资产占有使用情况

1、本单位共有车辆1辆。

2、本单位无单位价值50万元以上的大型设备。

九:相关的名称解释。

 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关(事业)运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2017年度部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748