当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 交警大队

邵东县交警大队2017年部门决算说明

发布时间:2018-10-22 16:36 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

一、单位职责、机构设置及部门预算单位构成情况:

(一)部门主要职责:

1、负责道路交通安全管理,定期掌握分析道路交通安全动态,制定对策;2参与道路建设中的交通安全设施的规划、设置;3负责道路巡逻,发现和查处各类交通违法行为;4纠正交通违章,负责道理交通安全宣传,预防道路交通安全事故的发生;5负责交通事故的现场勘查和处理,负责交通事故逃逸案件的侦破工作;6负责机动车和驾驶员管理工作;7负责交通特殊勤务和交通警卫;8维护重大节日、集会、游行、示威和体育活动的交通秩序,保证首长和外宾车辆行驶安全与畅通;9制止、协助破获在道路上的犯罪活动,堵截在逃犯罪分子。

(二)机构设置

邵东县公安局交通警察大队设15个内设机构。

 

(三)部门预算单位构成情况:

部门预算包括本机关,不含二级机构。

二、部门收支决算总体情况

 (一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年收、支总计均为5860.9万元。比上年增加352.85万元,同比增长6.4%。主要原因是各种专项行动多,执收执法成本增加。

(二)收入决算情况:2017年收入合计5015.27万元,其中:财政拨款收入4113.53万元,占比82.02%;其他收入901.74万元,占比17.98%。

(三)支出决算情况:2017年支出合计4975.83万元,其中:基本支出2183.98万元,占比43.89%;项目支出2791.86万元,占比56.11%。

三、财政拨款收支决算总体情况

2017年度财政拨款收、支总计均为4864.91万元,比上年增加507.05万元,同比增长11.63%。主要原因是各种专项行动多,执收执法成本增加。

2017年度财政拨款收入4113.53万元,其中一般公共预算财政拨款收入4113.53万元,占比100%。

2017年度财政拨款支出4117.59万元,其中一般公共预算财政拨款支出4117.59万元,占比100%。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)2017年度一般公共预算财政拨款支出比上年增加527.9万元,同比增长14.71%,原因是各种专项行动多,执收执法成本增加。

(二)2017年一般公共预算财政拨款支出决算结构情况(按功能科目分类):一般公共服务支出(类)0.06万元,占比0.06%;公共安全支出(类)3927.65万元,占比95.39%;社会保障和就业支出(类)7.63万元,占比0.19%;城乡社区支出(类)180万元,占比4.37%。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2183.97万元,其中:

人员经费1782.53万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

日常公用经费401.44万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为123万元,决算数为134.1万元.完成预算的109.02%,比上年减少7.92万元。

因公出国(境)费支出0万元。同预算同上年。

公务用车购置及运行维护费支出127.47万元(公务用车购置费支出0万元,公务用车购置0台。公务用车运行维护费支出127.47万元,公务车辆保有26辆)。

公车购置同预算同上年。

公务用车运行维护①与预算数比较,大于预算数28.47万元的原因是执勤办案业务量大。②与上年数比较,小于上年数5.13万元的原因是节约开支。

公务接待费支出6.64万元,公务接待38批295人次。①与预算数比较,小于预算数17.36万元。②与上年数比较,小于上年数2.79万元的原因是节约公务接待减少。

七、政府性基金决算

本单位2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,我单位对部门整体支出开展了绩效评价,评价显示,我单位及时完成了各项工作,较好地履行了单位职责。

2017年,我单位无重点绩效评价项目。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年一般公共预算财政拨款开支的机关运行经费401.44万元,比上年减少119.04万元,原因是压缩机关开支。

(二)政府采购情况

2017 年度,政府采购支出总额1530万元,其中:政府采购货物支出650万元、政府采购工程支出500万元、政府采购服务支出380万元。

(三)国有资产占有使用情况

本单位共有车辆26辆。无单位价值50万元以上的大型设备。

十、相关的名称解释。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2017年度部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748